ПИСЬМО АМАЯКА ОВАННИСЯНА КАРЕНУ АНДРЕАСЯНУ
АМАЯК ОВАННИСЯН
президент Ассоциации (Союза) политологов Армении







Президент Ассоциации (Союза) политологов Армении Амаяк Ованнисян обратился с заявлением к Уполномоченному по правам человека Республики Армения Карену Андреасяну. Представляем заявление вниманию общественности и правозащитных организаций.

Уважаемый господин Андреасян

Вы знаете, что с 2002 года Ассоциация (Союз) политологов Армении официально зарегистрирована и функционирует по адресу ул. Московская 33а – на являющейся моей законной собственностью площади. В соответствии с решением правительства от 1 марта 2012 года владельцу ЗАО «Армгидропроект», бизнес-партнеру бывшего губернатора Сюникской области Сурика ХачатрянаСеникуДжулакяну были отчуждены в собственность не только занимаемые этим ЗАО второй и третий этажи здания, но также являющейся совместной собственностью четырех других граждан, в том числе моей, места общего пользования (вход и лестничные площадки). В свое время Вы, изучив вопрос, пришли к выводу о том, что этим решением было попрано конституционное право собственности других совладельцев здания. Вы включили этот факт в свой отчет о фактах нарушения прав человека по итогам 2012 года, предложив правительству внести необходимые коррективы в соответствующие пункты решения об отчуждении госсобственности в пользу Сеника Джулакяна, изъяв из него находящиеся в нашей совместной собственности места общего пользования.

26 декабря сего года я получил от Сеника Джулакяна подписанное его исполнительным директором уведомления о том, что «на днях на основе разрешения городской мэрии» будет снесена стена входа в Ассоциацию политологов. Эта укрепляющая каркас здания стена была сооружена по взаимному согласию совладельцев здания в 2004 году - задолго до того, как СеникДжулакян стал одним из совладельцев здания. В процессе сооружения были проделаны специальные инженерные работы по укреплению здания. Во время сноса стены здание может осесть, почему необходимо предварительно на профессиональном уровне провести экспертизу возможных последствий разрушения данной стены. В условиях, когда по данному вопросу никакой профессиональной экспертизы не проводилось, нет никакого инженерного заключения, возникает вопрос: Если во время сноса стены здание осядет, кто из чиновников мэрии будет нести за это ответственность?

Прошу предпринять шаги по предотвращению этого вредительства, которое является не чем иным, как попыткой воспрепятствовать деятельности Ассоциации политологов Армении. Целью Сеника Джулакяна и стоящего за ним Сурика Хачатряна является принуждение меня к продаже офиса Ассоциации политологов, что фактически равносильно рейдерскому захвату используемой общественной организацией площади, лишению ее возможностей выполнения своих уставных задач.

Очевидно также, почему все это затевается именно в предновогодние праздничные дни. Журналисты, как и все граждане, в эти дни отдыхают, готовятся встретить Новый Год, что позволит инициаторам этого варварства без особого шума сделать свое черное дело.
Прошу Вас предпринять необходимые шаги, чтобы предотвратить готовящийся очередной акт вандализма.

Амаяк Ованнисян, 
президент Ассоциации (Союза) 
политологов Армении 
26 декабря 2013 года

ПУБЛИКАЦИИ
677 reads | 28.12.2013
avatar

Մականուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2017 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com