ЭКСПЕРТ: ЦЕЛЬ США – ПРЕВРАТИТЬ РОССИЮ В «МАССУ ВОЕННО-ФЕОДАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ»
Гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив (ИНВИССИН) Вероника Крашенинникова в прямом эфире телеканала «Россия 1» рассказала о том, какую программу-максимум хотят реализовать США после развала СССР.

- Сегодня для нас чрезвычайно важно понять, что произошло тогда, 20 лет назад, потому что Соединённые Штаты, геополитический противник нашей страны тогда, с распадом СССР, получил в своей истории, наверное, самый крупный политический выигрыш. Однако, они не выполнили программу-максимум, а в программе-максимум стоит дальнейший развал России. Поэтому они будут продолжать прилагать эти усилия, - подчеркнула эксперт.

На вопрос ведущего Дмитрия Киселёва о том, кто «они», Крашенинникова ответила так:

- Ну, вот, вы мне скажите, Горбачёв он с нами был в 91-м году?.. Я не думаю, что с нами, а также Яковлев, Шеварднадзе и другие. И дело в том, что за 20 лет Соединённые Штаты подготовили внутри России огромную команду людей, которые, конечно же, на связи с Госдепом, но они способны действовать автономно. Они знают, что делать.

Давайте говорить об организациях, которые этим занимаются: «Новая Евразия», «Московская школа политических исследований», «Центр Карнеги», почему в совете директоров этих организаций и в попечительских советах сидят главы разведок других стран? Например, в «Московской школе политически исследований» - Родрик Брейтвейт, который был главой комитета всех разведок Великобритании. Они что, детей лечат у нас, такие люди? Вы смотрите на биографии состава – это их компетенции, вот, чем они занимаются.

В 91-м году, когда большинство голосовало за сохранение Советского Союза (на референдуме), меньшинство его разрушало. Вице-президент Соединённых Штатов (Джо Байден) в марте 2011-го года очень чётко обозначил стремление (развалить Россию), когда он сказал, что «господин Путин не должен идти на следующий срок» и, если он это сделает, это будет плохо для него, плохо для страны и также пригрозил «цветными» революциями...

Уже в 90-м году, если бы люди читали экономические программы Гайдара и Чубайса, если бы они читали программу межрегиональной депутатской группы, которая была списана с программ НТС (Народно-трудовой союз), «Конституцию Сахарова». Межрегиональная депутатская группа на своих выступлениях в Соединённых Штатах предлагала разделить Россию на 55 частей. Если бы люди это знали в 90-м году, они бы не пошли голосовать за Ельцина.

Сейчас на канале «Россия» идёт фильм «СССР. Крушение», и я принимала небольшое участие в создании этого фильма, интервьюируя, в частности, американских деятелей. Так вот, Роджер Робинсон, который был главным автором стратегии финансового и экономического уничтожения СССР, на мой вопрос: «Чего вы ожидаете на выходе?» - выдержал паузу и с ухмылкой ответил: «Массу враждующих между собой военно-феодальных образований». Вот это цель их методологии, - заключила эксперт.

ПУБЛИКАЦИИ
742 reads | 24.12.2013
avatar

Մականուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2017 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com