СЕКС-ДЖИХАД РЕАЛЬНОСТЬ?
ТАТЕВ  КАНДАЯН
Студент Российско-Армянского (Cлавянского) университета







Понятие секс-джихада (джихад аль-никах) появилось сравнительно недавно в 2013 году и связано оно с именем шейха Мухаммада аль Арифи, который призвал суннитских женщин своим участием с секс-джихаде поддержать моджахедов, борющихся с режимом Асада в Сирии. 

19 сентября министр внутренних дел Туниса Лотфи Бен Джедду в Национальном собрании открыто заявил о существовании данного явления и добавил, что суннитские тунисские женщины, отправляющиеся в Сирию для участия в секс-джихаде, имеют интимную связь с около 100 мужчинами и часто возвращаются беременными. Однако необходимо отметить, что ислам не принимает внебрачных детей и жизнь их уже находится под угрозой. 

Сегодня эта практика, начатая тунисскими властями, активно используется т.н. Исламским государством. Первое в мире террористическое государство, выступающее за распространение чистого ислама на Ближнем Востоке, на самом деле очень отдалилось от основ Ислама. Практика секс-джихада сегодня основывается на принципе, что закон в случае необходимости при исключительных обстоятельствах позволяет ранее запрещенные действия. Очевидно, что сам джихад аль-никах не может быть принят исламом. Более того в Коране четко говориться о запрете интимной связи с кем-либо кроме супруга. За такие деяния по законам шариата женщина должна быть приговорена к 100 ударам плетью, либо должна быть забита камнями. 

После взятия города Мосул силами ИГИЛ, был отдан приказ о наборе девушек для участия в секс-джихаде. В сообщении, в частности, говорилось: «Мы призываем жителей этой страны сдавать своих незамужних дочерей для оказания услуг сексуального характера и выполнения своих обязанностей в священной войне. Те же, кто отклонятся от данного указа, на себе ощутят всю силу шариата».

Наказания не давало себя долго ждать. Исламисты нападали на дома, насиловали девушек и силой забирали их. Многие мусульманки после изнасилования покончили жизнь самоубийством. 

Набор секс-рабынь производился и в Интернете. В твиттере и фейсбуке исламистами были размещены сообщения о наборе девушек 14-и лет для участия в джихад аль-никах. 

Многие отцы добровольно отдавали своих малолетних дочерей, а иногда и жен, считая участие в секс-джихаде богоугодным делом и священным долгом мусульманок. 

До недавнего времени, секс-джихад считался мифом, чем-то невероятным для мусульман, людей с достаточно строгими моральными устоями. Все изменилось, когда в youtube попали видеоролики, спасшихся из рабства девушек. Многие из них были освобождены силами САА и сейчас находятся в безопасном месте, вдали от своих семей, продавших их в сексрабство. Однако среди них были и такие, которые не были рады своему освобождению и пытались вернуться обратно и продолжать служить «воле Аллаха». 
Интересным, однако, является не факт самого секс-джихада, и даже не желание некоторых мусульманских женщин добровольно участвовать в нем. Сегодня на призывы исламистов участвовать в секс-джихаде отозвались женщины со всего мира, в том числе из цивилизованных стран Европы. Ряды секс-волонтеров пополнили женщины из Великобритании, Франции, Бельгии. 

Число женщин находящихся в рядах ИГ неизвестно, однако их численность достигла таких размеров, что начала оказывать влияние на всю ситуацию в ИГ. Сегодня, эти женщины используются силами ИГ для осуществления патруля в городах. Они якобы распространяют ислам суннитского толка, следят, чтобы мусульмане вели себя «подобающе»: женщины полностью были закрыты одеждами, не должно быть видно ничего кроме глаз, в обратном случае таких женщин просто забирают в сексрабство, а, нарушивших «законы шариата» мужчин убивают. 

То, что сегодня происходит на Ближнем Востоке, просто ужасающе. Создано террористическое государство, считающее себя распространителем истинного ислама и ведущим войну против неверных. Однако, изначальное понятие «джихад» ничего общего с терроризмом не имеет. Целью джихада является утверждение и распространение ислама, но, точно, не такими способами. Исламским государством создана некая форма извращенного ислама. Такая трансформация ислама несет угрозу всему миру, причем сегодня речь идет уже не только о христианах, но и о мусульманах шиитского толка и других. 

А пока Запад закрывает глаза на все эти явления, покупает нефть со скидкой в 75%, Исламское государство, на деньги, полученные от продажи нефти (около 2 млрд $ в день), закупает оружие, увеличивает свои владения, распространяет свой извращенный ислам, насилует и убивает.
ПУБЛИКАЦИИ
6601 reads | 23.09.2014
avatar

Մականուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2017 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com