О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ВИЗИТА ЛАВРОВА В БАКУ
ВАЛЕРИЯ ГЯНДЖУМЯН
специалист международных отношений







Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в течение двух дней находился с официальным визитом в Азербайджане, в ходе которого состоялась встреча с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Стоит отметить, что это уже четвертая встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран в течение 2014 года. Кроме того, Лавров встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Казалось бы, данные встречи в любой другой ситуации имели бы рядовое значение. Однако в данном случае необходимо учитывать сложившуюся политическую ситуацию в мире. Взаимоотношения между Россией и Азербайджаном можно квалифицировать как «добрососедские», важной составляющей двустороннего партнерства выступают торгово-экономические отношения: в настоящее время Азербайджан является одним из ведущих торговых партнеров России на пространстве СНГ, занимая среди стран Содружества пятое место, в 2013 году объем товарооборота между странами составлял более 3,5 млрд долларов, что на 4% больше аналогичных показателей 2012 года. По сообщению МИД РФ, более 500 российских предприятий из 71 субъекта федерации вовлечены во внешнеторговую деятельность с Азербайджаном. Развивается и гуманитарная сфера, интенсифицируются контакты в сферах культуры, науки, искусства, образования.

Визит Сергея Лаврова в Баку ознаменовался рядом особенностей. Ранее, в ходе визита министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева Азербайджана было предложено вступить в Евразийский союз, что явилось поводом для циркуляции различных версий и предположений в связи с визитом главы МИД РФ в Баку. В частности, в среде азербайджанских политологов появилось мнение, что Россия выступит с серьезными предложениями для вовлечения Баку в Евразийский союз. Некоторые политологи пошли еще дальше, предполагая, что «Москва предложит Баку некоторые находящиеся под контролем НКР районы». Однако их ожидания не оправдались, и ничего подобного не произошло. Более того, Лавров отметил, что Россия не отправляла специального приглашения о вступлении в ЕАЭС. Тем не менее, было подчеркнуто, что Россия не оставляет надежд на то, что «взаимоотношения развивались и в рамках международных организаций».

Стоит обратить внимание на высказывание Лаврова о том, что «карабахский вопрос является другим субъектом международного права» и «вступление в Евразийский союз и решение карабахского конфликта являются совершенно разными вопросами». Таким образом, главой внешнеполитического ведомства была подчеркнута субъектность Карабахского вопроса, а также тот факт, что Нагорный Карабах выступает в качестве «предмета переговоров, которые ведутся на основе согласованных принципов». Согласно международному праву, субъект – это носитель международных прав и обязанностей, способный участвовать в межгосударственных отношениях, международном нормотворчестве и нести ответственность за свои международные обязательства. Традиционно выделяют две категории субъектов международного права: первичные и производные. К первичным субъектам относятся государства, а также нации и народы, борющиеся за независимость. Они являются таковыми в силу факта своего существования. Следуя данной логики, Карабах отнесен к группе первичных субъектов международного права. Более того, в эту же схему складывается и предложение американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика о включения карабахской стороны в переговорный процесс. Не исключается, что и Франция, будучи членом Минской группы ОБСЕ, также будет продвигать данный сценарий. Именно ей принадлежит инициатива проведения в Париже встречи президентов Армении и Азербайджана, где предполагается «выйти на конкретные договоренности».

Очевидно, что в силу изменения глобальной политической обстановки, нового витка напряженности российско-американских отношений, корректируется политика мировых центров силы и в отношении Южного Кавказа. У экспертов существует мнение, что следующим полем геополитических баталий между США И РФ, после Украины, будет именно территория южнокавказского региона. Так, в последнее время Россия стала активно подключать Армению к интеграционным проектам, в то время как в отношениях с Азербайджаном ставка делается на развитие двусторонних отношений. Кроме того, рассматривается возможность возобновления железнодорожного сообщения Россия-Армения через территорию Абхазии. Последнее обстоятельство нужно рассматривать в качестве части большой схемы. Совсем недавно было объявлено о старте проекта Южной железной дороги Армении при сотрудничестве с Россией, Ираном, Китаем и Объединенными Арабскими Эмиратами. Данный проект предусматривает осуществить связь региональных портов Черного моря с Персидским заливом. Принимая во внимание то обстоятельство, что присоединение железной дороги Россия – Армения с железной дорогой Армения – Иран даст возможность создания длинного транспортного коридора с севера на юг, пролегающий от России до Персидского залива, становится очевидной геополитическая и экономическая важность данного транспортного коридора для России. Реализация этого проекта даст возможность Москве расширить свой охват вплоть до юга Ближнего Востока.

Таким образом, Россия перешла к фазе активизации своей политики на Южном Кавказе, которая предусматривает реализацию ряда региональных проектов.
ПУБЛИКАЦИИ
1294 reads | 25.06.2014
avatar

Մականուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2017 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com