ЭДИТ ПИАФ. МИРОВОЙ ПОЛЕТ ПАРИЖСКОГО ВОРОБУШКА (ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ)
ЛИЛИТ АРОЯН
Магистр факультета международных отношений ЕГУ, ЕРЕВАН







"Она была уникальной. Огромное сердце певицы размером Гибралтара и святой характер поражали всех. Эдит колдовала своим божественным даром. Этот шторм гения, шарма, достоинств и недостатков со своим маленьким ростом всегда держалась за свои позиции”… Таким образом Шарль Азнавур описал "великого воробушка” французкой эстрады Эдит Пиаф. 

Женщина, которая не могла представить свою жизнь без мужчин, без любви… Прозвище «Piaf», которое в переводе с просторечного французского и означает «воробышек», стало сценическим псевдонимом певицы. В Эдит Пиаф все поражало. К ней нельзя было применять обычные нормы. 
Она пела как никто, она жила как никто; она была необыкновенно талантлива, чрезвычайно ранима; когда наступало горе — все в ней умирало, когда приходило счастье — все пело. Она все понимала, все схватывала, а то, чему ее, бедную уличную девчонку, жизнь не научила, она постигала интуитивно, она угадывала.Она была музыкантом, не зная нот, она писала тексты к своим песням с орфографическими ошибками, но какое это имеет значение, когда вкладываешь душу? Она любила красоту во всех ее проявлениях — в искусстве, в людях, в природеВо время войны Эдит Пиаф выступала в лагерях для французских военнопленных. В одном лагере военнопленные всегда были рады увидеть свою соотечественницу, тем более знаменитую певицу. Эдит Пиаф внезапно выразила желание сфотографироваться с ними. Немецкие власти не смогли отказать знаменитой певице. Эдит сфотографировалась среди ста двадцати пленных и попросила карточку на память. 

В Париже фотография была отдана в подпольную мастерскую, где тщательнейшим образом проделали следующие работы: лицо каждого пленного пересняли на отдельную карточку, увеличили и приклеили к фальшивому удостоверению личности. 

 Проходит некоторое время, и она обращается к немецким властям с просьбой разрешить ей снова побывать в этом лагере. Она получает разрешение. И вместе со своей секретаршей, в чемодане с двойным дном прячет сто двадцать удостоверений личности, а затем тайком провозит их в лагерь. 

Что произошло дальше? Каждому из ста двадцати пленных, под видом раздачи автографов, она раздавала фальшивые документы. Пленным оставалось только поставить подпись и бежать при первом удобном случае. Кого-то она увезла из лагеря под видом музыкантов из оркестра, с их фальшивыми удостоверениями… 

Их было сто двадцать, и все они благодаря Эдит Пиаф получили долгожданную свободу. Уже потом, много лет спустя они приходили иногда во время концертов, чтобы обнять ее, чтобы поплакать вместе.




ПУБЛИКАЦИИ
3749 reads | 01.04.2014
avatar

Մականուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2017 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com