ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ «ЭКОНОМИЧЕСКОГО ТРАНЗИТА» НОВОЙ АРМЕНИИ
ЭМИЛИЯ  ШАТАЛОВА






Бернард Барух писал о том, что «Мотивы экономического поведения в своей сущности определяются психологией толпы», посмотрим так ли это на самом деле на примере «Новой» Армении.

«Новая» Армения предполагает собой модернизацию и трансформацию основных составляющих здорово-функционирующего государства. Политический, социальный, судебный и экономический транзиты главные векторы для модернизации системы, в частности. Данная тема несомненно актуальна после Бархатной революции в Армении, произошедшей в период с 13 апреля по 3 мая 2018 г. В большей степени мотивы экономического поведения определяются психологией толпы в наше время – эпоху глобализации и преобладание информационного фактора. Смена политической элиты предполагает смену действующей прежде системы и последующую ее деформацию, именно поэтому и следует остановится на одном из главных векторов развития государства – на особенностях развития «экономического транзита».

Что же такое транзит и как им управлять? Транзит – важная отрасль мировой экономики, имеющая чётко выраженный посреднический характер. Транзит является основной составляющей логистического процесса транспортировки груза от производителя к потребителю. Транзит вносит существенный вклад в бюджет многих государств-транзитёров, которые сами не располагают существенными ресурсами и предпочитают фокусироваться на логистике и создании инфраструктуры для облегчения процесса транзита. Для развития мощной экономической единицы РА возможно применение сетевого характера управления, главными характеристиками которого выступает присутствие структурной сети, связи внутри которой фокусируются на узлах пересечения, а не на деление единиц (узлов) на категории с их внутренними мотивациями, структура рассматривается как сеть, состоящая из сетей и единицей анализа являются не отдельные акторы, а сеть в целом. То есть наблюдается тенденция взаимодействия с точки зрения глобальной продуктивности, не на целях отдельных участников этой системы.

По моему мнению, внедрение данной инициативы будет носить крайне актуальный характер и положит начало восполнения концепции внешней политики Республики Армения. Также стоит отметить в этой стези значимость человеческого капитала (основополагающего ресурса экономического развития), который также должен присутствовать в данной концепции, являя собой так называемую единицу реализации потенциально нового «экономического транзита». По данным всемирного банка, проекта развития человеческого капитала, Армения занимает 78 место из 157 по данному индексу за 2018 год и не зря, ведь в Армении производят чипы для смартфонов, также для пентагона США производятся дроны, главой компании которой выступает представитель армянской национальности, также в РА был изобретен 3-й код в мире по распознаванию скана подделок голограммой, нельзя не упомнить компанию «PixArt», которая ныне зарегистрирована в США. Проблемой данного действия как раз выступает нехватка кооперации экономики государства в разработке таких проектов, поэтому они осуществляются за счет внешних инвестиций, что сказывается на авторитете страны в целом.

В контексте рассмотрения главных приоритетов развития Республики Армения, как раз следует отметить ряд партнеров-инвесторов, участвующих в осуществлении транзитной деятельности в содействии с Арменией.

Со слов Николо Пашиняна, следует отметить, что приоритетный интерес РА заключается сейчас в трансформации политической революции в экономическую (Заседание Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге - 6 декабря 2018), что как раз соответствует сетевому характеру управления, о котором говорилось ранее. Отметим непоколебимую тенденцию сотрудничества с РФ (исходя из информации, предоставленной на сайте правительства РА, среди межправительственных комиссий РФ стоит на первом месте). Относительно неплохая ситуация сложилась с Россией как с главных внешним инвестором. Москва выделила 30-миллионный грант и кредит в размере 270 миллионов долларов на модернизацию АЭС. Н. Пашинян в связи с этим сказал, что решение логистических проблем в рамках ЕАЭС — уже в повестке, более того, Армения заинтересована в урегулировании дорожных проблем между Грузией и Россией. Исходя из этого заявления также акцент производится на сотрудничество с Грузией, которая находится на втором месте в списке межправительственных комиссий. Данный тандем положит начало для осуществления Арменией собственных инициатив и путей развития транспортной логистики.

Анализируя особенности «экономического транзита», нельзя пройти мимо геополитики, с этой стороны рассмотрения стоит выделить еще одного важного партнера- Иран, который традиционно отличался географической мобильностью, но при этом «эффект соседства», при всей его важности, нельзя назвать определяющим. Отметим, что по данным армянской национальной статслужбы, общий объем иранских инвестиций в экономику Армении в январе-сентябре 2015 года составил всего 315,8 млн драмов (около $700 тыс), при этом объемы прямых инвестиций имели минусовое значение в 98.3 млн драмов (около $200 тыс), что фактически говорит об оттоке иранских ПИИ из Армении. Данный процесс следует повернуть вспять как раз путем инвестирования в человеческий капитал РА, для образования новых проектных инициатив, которые смогут заинтересовать Иран.

Для продуктивной деятельности сетевого характера управления, одним из главных партнеров-инвесторов выделим Китай, который сейчас активно возрождает Великий Шелковый Путь 21 века. В то же время Китай способен образовать некий синтез экономический активности РА наряду с названными ранее партнерами. В настоящее время Китай занимает второе место во внешней торговле Армении (11,7%). По данным на 2014 год, экспорт из Армении в Китай составил $171 млн, а импорт – 417 млн. Но главным образом крошечная Армения интересует Поднебесную как транспортный коридор в Европу через Ближний Восток, Южный Кавказ и Иран. Этому способствует удачное геополитическое положение страны. Армения вписывается как логистическая единица не только в проект сухопутного, но и «Морского шелкового пути XXI». Поэтому осторожные китайские инвесторы возможно готовы потратиться на строительство автомобильных и железных дорог в горной Армении, где оно в несколько раз дороже.

Крупнейшая китайская строительная корпорация «Sinohydro Corporation» участвовала в строительстве третьего этапа автомобильной дороги Север – Юг на двух участках (Талин – Ланджик и Ланджик – Гюмри). Дорога длиной 46,2 километра обошлась в 140 млн. долларов. Кроме того, такие китайские корпорации, как «China Civil Engineering Construction Corporation» и «China Communication Construction Company», возможно, будут участвовать в строительстве армянского участка Гавар – Мегри железной дороги Армения – Иран. Длина отрезка составляет 305 километров, а его инвестиционная стоимость оценивается в размере 3,5 млрд долларов. В сентябре 2017-го министр обороны Виген Саркисян прибыл в Китай с официальным визитом, в рамках которого было подписано соглашение о предоставлении Армении помощи в размере 10 млн. юаней (около 1,5 млн. долларов). Таким образом, в настоящее время Армения выполняет функции посредника между Китаем и Западом, что может сыграть фундаментальную роль в образование сетевого характера экономического управления РА.

Подведя итоги, стоит сказать о положительных тенденциях развития экономического транзита Новой Армении, в рамках включенности в геополитические процессы и осуществление своих приоритетных целей.

В заключении, хотелось бы процитировать Лоренса Питера, который говорил о том, что «Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов» - в этой стези отмечается влияние экономического развития общества на качество жизни того самого человеческого капитала, о котором я говорила ранее и развивая экономический транзит не стоит забывать об экологии и осуществлять потребности населения без нанесения вреда на нее.
ПУБЛИКАЦИИ
111 reads | 12.03.2019
avatar

Մուտքանուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2019 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com