СОЧЕТАНИЕ ПУБЛИЧНОЙ И КЛАССИЧЕСКОЙ ДИПЛОМАТИИ: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТРАТЕГИЙ
РУЗАННА АЙРАПЕТОВА







Дипломатическая миссия является основным инструментом в создании и поддержании дипломатических отношений, прямо или косвенно содействуя сотрудничеству между государствами. Желая наладить отношения с другими странами, государства, независимо от размера территории, экономической мощи или политического режима, устанавливают большее или меньшее количество дипломатических представительств. Министерства иностранных дел и посольства удерживают стойкую позицию в качестве доминирующих органов ведения внешней политики государства. Традиционная иерархия создавала жесткие рамки, в которых принимались решения. Тем не менее, различные проблемы, возникающие в сфере международных отношений, не могут быть полностью решены главами государств или руководителями министерств иностранных дел. Весь комплекс международных политических, экономических или правовых вопросов не может быть решен исключительно руководством  государств. Встречи на форумах или двусторонние контакты между главами государств обеспечивают подход к решению определенного числа проблем, но данный формат не может заменить деятельность, которая подвержена влиянию мировой системы. От традиционного типа дипломатии на современном этапе мы можем ожидать успеха только в случае сочетания общественных закономерностей с различным спектром научных направлений, связанных с международными отношениями.

Дипломатия больше не является уделом избранных; ее деятельность не может быть закрыта для общественности. Дипломатическая деятельность часто осуществляется теперь за пределами традиционных рамок.  Дипломатическая деятельность на сегодняшний день представляет собой взаимодействие официальных и неофициальных участников. Традиционная дипломатия подвергается трансформации, открывая свои границы для негосударственных субъектов в дипломатическом взаимодействии. Гибкость должна стать торговой маркой дипломатии, которая позволит ей адаптироваться к новым вызовам XXI века. Симбиоз народной и традиционной дипломатии становится инструментом, который способствует решению новых задач; помогает государствам стать более актуальными, открытыми и гибкими, переработать методы, в полной мере использовать возможности, предоставляемые технологической и информационной революцией.  Модификация министерства иностранных дел зависит от стремления главы государств или правительства поддерживать высокий уровень дипломатической деятельности, благодаря которой можно тщательно контролировать взаимные отношения между источниками политического влияния.

Проблемой публичной дипломатии является отсутствие к ней однозначного подхода со стороны государств. Она расценивается с положительной стороны, и при этом ее могут рассматривать, как "очередную игру", вызывающую отторжение и агрессию. Общественная дипломатия является дополнением к официальной дипломатии, помогая подготовить "почву" для классической дипломатии.  Неофициальная составляющая дипломатии позволяет направить аналитическое исследование для дальнейшего применения на практике по тем вопросам, которые государства не могут решить по политическим причинам. Таким образом, публичная дипломатия может быть помощником в случае изменения баланса сил. Гибкая дипломатическая деятельность помогает разрешать конфликты более эффективно в ряде случаев, позволяя найти походящее решение. Дипломатический протокол, предполагающий систему традиций и условностей, создает напряженную обстановку. Неофициальные встречи наоборот помогают избавиться от стереотипов, что приводит к формированию и развитию связей, которые могут внести свой вклад в классическую дипломатию. При официальной дипломатии бывает сложно установить контакты, в свою очередь народная дипломатия создает доверительное отношение к стране и ее представителям.

Публичная дипломатия направлена на информирование общественности для установления международных контактов. На сегодняшний день дипломатическая деятельность способствует не только взаимодействию с другими государствами, но и содействует консолидации гражданского общества и неправительственных организаций. Для влияния на общественность другой страны, необходимо сплоченное население своего государства, которое будет способствовать продвижению национальных интересов.  Придерживаясь классических потребностей продвижения государственных инициатив, страны используют «мягкую силу» не только в отношении других стран, но и слоев население своего государства. Как государство, так и общество используют цифровые технологии для привлечения внимания друг друга. Привлекая внимание, создается состояние заинтересованности.  Таким образом, эффективность данного типа дипломатии может быть высокой только при том условии, если общество имеет значительный контроль над дипломатическими инициативами.  Уровень и активность публичной дипломатии зависит от зрелости общества. Страны с политикой "железного занавеса" не способны использовать методы публичной дипломатии.

Народная дипломатия способствует привлечению общества к интересам государства, развивая искусство управления внешней политикой государства. Сегодня народная дипломатия сочетает в себе традиционные ценности и маркетинговые технологии. В этих реалиях послы вынуждены чаще излагать позицию своего государства в СМИ и социальных сетях, постоянно оттачивая умение убеждать. Информационно-технологическая революция привела к стиранию «стены», возведенной ранее руководствами стран, отделяющая людей от государственных дел. Это привело к изменению роли общественности в дипломатической деятельности. Французский философ Жилль Липовецки в своей работе «Эра пустоты», сравнивая равнодушие с пустыней, совершенно не опасался его с точки зрения формирования человеческой натуры.

Однако, с политической точки зрения, он отмечал, что люди, обладая правом голоса, не идут и не совершают акт волеизъявления. Но это не значит, что политика их больше не интересует, она просто стала наравне с метеосводками. Данное заключение приводит к идее, что народная дипломатия необходима для того, чтобы повысить интерес представителей народа к внешней политике государства. Ярким примером проведения данной концепции является Китайская Народная Республика с особым пониманием народной дипломатии. В своих выступлениях руководство страны отмечает важную роль своего народа в проведении внешней политики КНР. Граждане Китая осознанно берут на себя ответственность за процветание своего государства. Представители многомиллионного народа выезжают из страны и распространяют свои культурные и политические ценности. Примером проведения народной дипломатии необходимо отметить национальную организацию Китайского народного Общества дружбы. Данная структура способствуют обеспечению мира, созданию партнерских и дружественных отношений среди народов. Общество, финансируемое со стороны государства и частных взносов, проводит различные международные конференции, семинары и встречи. Анализируя «мягкую» силу, используемую китайским руководством, возможен вывод, что другим странам, в том числе Китаю,  не нужно следовать классической стратегии США. Каждая страна должна строить свою собственную концепцию, основываясь на своей национальной идентичности. Народная дипломатия Китая направлена на построение гармоничного мира. Своевременная реформа страны привела к скачку в экономике, что делает Китай достойным оппонентом Соединенных Штатов. Экономическая привлекательность страны также развивается на фоне динамичного Азиатско-Тихоокеанского региона. Интересное применение такого традиционного элемента «жесткой» силы как экономика, используется КНР в качестве привлекающего на свою сторону инструмента.  Привлекательность китайской экономики можно наблюдать в контексте экономического пояса Шелкового Пути. Продвигаемый Пекином проект становится новой площадкой для взаимодействия между странами-участницами,  будучи одновременно возможностью для продвижения национальных интересов Китая. Многовековые традиции и экзотическая культура только укрепляют симпатию к стране.  Но картина омрачается эпизодами  нарушения прав человека, противореча ряду международно-правовых документов.

Классическая стратегия США направлена на формирование привлекательности американской культуры и американского образа жизни. США, которые продолжительный период используют «мягкую силу» в своей внешней политике, смогли оценить экстраординарный потенциал культурного фактора, продвигая кино как инструмент неформальной политики. Концепция «мягкой силы» была шагом для переплетения публичной дипломатии и теории международных отношений. Это привело к сочетанию элементов дипломатии, психологии и маркетинга. Стратегия страны также направлена на развитие научно-технического прогресса, достижения которого восхищают весь мир. Уровень научного прогресса можно отметить по числу лауреатов Нобелевской премии по физике, химии и экономике. Разработаны различные образовательные программы, которые делают США лидером по количеству иностранных студентов. Соединенные Штаты, осознавая привлекательность данных программ, направляют силы на укрепление позиций в образовательной системе других стран, создавая совместные высшие учебные заведения. Таким примером является Американский университет Армении, который вводит западные стандарты в систему образования. Помимо достойного уровня образования, происходит формирование проамериканская элита в разных странах. Однако не только «мягкая» сила решает все проблемы страны. Американцы не настолько наивны, чтобы полагаться исключительно на «мягкую» силу. «Мягкая» мощь необходима для баланса, когда невозможно решить проблему через вооруженные силы. Соединенные Штаты, имеющие самый высокий уровень «мягкой силы», оставили ее  на заднем плане в Ираке и на Ближнем Востоке. Соотношение «жестких» и «мягких» сил является сложным. Они не заменяют друг друга. Они дополняют друг друга: «мягкие» ресурсы могут усилить «жесткую» власть, и наоборот.

Европа конкурирует с Соединенными Штатами в борьбе за умы и сердца. Европейская дипломатия создает образ процветания. Политические ценности, такие как внутренняя и внешняя ориентация на права человека, превращают Европейский Союз в привлекательного партнера для решения проблем. Стратегия направлена на использование международных переговоров и привлечение многосторонних учреждений, в которых особое внимание уделяется невоенным решениям конфликтов. По сравнению с американской политикой, в последние годы европейцы стали более уверенными в использовании международных организаций для достижения своих целей. Многие аспекты внутренней политики, осуществляемой в ЕС, привлекают молодое поколение населения различных стран мира. Европейцы направляют значительные средства на развитие своей публичной дипломатии, особенно в области установления международных культурных контактов. Так, в 2016 году была представлена программа « К стратегии ЕС в области международных культурных связей». Еще одним элементом культурной дипломатии для формирования привлекательного образа стала Программа ЕС и Восточного партнерства «Культура и Креативность», направленная на создание взаимовыгодного партнерства между странами, используя искусство и культуру в сочетании с информационными возможностями.
Формирование власти происходит не от предполагаемых возможностей. Важным фактором в развитии превосходства является сложный и особый характер средств и ресурсов. Будучи в постоянной конкурентной борьбе, государству необходимо приспосабливаться к ситуации, использовать ее в своих целях и реализовать свои возможности. Ряд государств не просто хотят развивать свою идентичность, но и успешно конкурировать за распространение своей власти и влияния, как в регионе, так и во всем мире.

В международной обстановке, которая характеризируется многочисленными связями между гражданскими обществами и растущим влиянием неправительственных субъектов, публичная дипломатия усиливает общие дипломатические действия в том смысле, что она укрепляет отношения с неофициальными целевыми группами и за рубежом, и внутри страны. Чтобы воспользоваться преимуществами современного мира, государство должно ставить перед собой цель создать привлекательный национальный бренд. Обращая внимание на развитие государственной привлекательности, руководство страны ставит задачу построения конкурентоспособной экономики, которая будет привлекать инвестиции, вовлекая себя в довольно сложный процесс для государства.
ПУБЛИКАЦИИ
686 reads | 11.03.2018
avatar

Մականուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2018 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com