ИЗРАИЛЬ И АРМЕНИЯ: ИСКУССТВО ЛАВИРОВАНИЯ
ВЛАДИМИР МЕСАМЕД
Профессор Еврейского университета (Иерусалим)
Эксперт Института Ближнего Востока (Москва)

The Armenian Interest



Дезинтеграция Советского Союза была объектом пристального внимания в Израиле. Распад объединения 15 республик и образование полутора десятков новых независимых государств представляли для Израиля несомненный интерес. Для еврейского государства создалась потенциальная возможность наладить отношения со странами, делавшими первые шаги к вхождению в международное сообщество. Важным резервом расширения круга государств, с которыми Израиль мог установить и развивать дипломатические связи, были такие национальные регионы бывшего СССР, как Южный Кавказ и Центральная Азия. Страны этих регионов могли быть потенциально подключены к тем, в которых население как минимум было настроено нейтрально и не имело никаких предубеждений по отношению к еврейскому государству.

Приступая к выстраиванию всего комплекса связей, Израиль преследовал такие цели, как содействие их политическому и экономическому развитию и привитие им демократических ценностей. Израиль хотел поспособствовать пересмотру новыми государствами традиций всемерной и не всегда мотивированной поддержки арабских стран в арабо-израильском конфликте. Это было наследством этих стран, доставшимся от бывшего СССР. Кроме того, еврейское государство стремилось всячески содействовать развитию в этих государствах произраильского плацдарма в международных структурах глобального и регионального уровней. Израилю было также необходимо минимизировать влияние Ирана в этом регионе и обеспечить максимально безопасное существование местных еврейских общин. В Израиле планировали и такую сферу взаимодействия, как развитие и укрепление иудейско-христианско-мусульманского диалога.

С распадом СССР регион Южного Кавказа привлек к себе много активных внешних игроков, которым представился шанс обрести новых партнеров и союзников «с чистого листа». Географическая дислокация региона вбирает в себя центры притяжения стран не только регионального, но и глобального масштаба: США, России, Турции, Ирана, государств ЕС. Важным в геополитике южнокавказского региона является и его непосредственная близость к ближневосточному региону, во многом определяющему мировую стабильность и вектор перемен, которые влияют на безопасность на глобальном уровне. С начала 1990-х годов достаточно заметным геополитическим игроком на Южном Кавказе становится и Израиль. Он установил отношения различной степени интенсивности со всеми тремя государствами этого региона - Азербайджаном, Арменией и Грузией.

Между Грузией и Израилем существуют полномасштабные дипломатические отношения. В каждой из двух стран есть посольства. Израильско-азербайджанская версия двусторонних связей отличается тем, что при наличии израильской дипмиссии в Баку Азербайджанская Республика под различными предлогами уклоняется от открытия своего представительства в Израиле. Что касается дипломатических отношений между Арменией и Израилем, то их установление в 1992 году не привело к учреждению посольств или консульств. Именно поэтому функции послов возложены на глав дипломатических представительств соседних с Израилем крупных государств (версия Армении) или руководителей и ответственных работников профильных отделов МИД (версия Израиля). Разумеется, это отражается на практике отношений и ведет к отсутствию элементарных достижений в сотрудничестве, в том числе в экономической сфере и политическом взаимодействии.

Тем не менее, такая ситуация никак не отразилась на контактах на высшем уровне. Еще в ноябре 1995 года в Иерусалиме на похоронах павшего от рук экстремиста премьер-министра И. Рабина присутствовал тогдашний президент Армении Левон Тер-Петросян. А в январе 2000 года в Израиле побывал другой президент Республики – Роберт Кочарян. Нынешний глава государства Серж Саргсян также был в Израиле в 2005 году до вступления в должность в составе правительственной делегации. Весной 2009 года Израиль посетили два высокопоставленных армянских чиновника – министр сельского хозяйства Г. Алавердян и зам. главы МИД А. Киракосян. Их принимали зам. министра иностранных дел Израиля Д. Аялон и председатель парламентской коалиции З. Элькин. Однако все эти поездки носили спонтанный характер и почти не вели к принятию каких-либо решений, связанных с практикой налаживания двустороннего диалога. Необходимо отметить, что в последнее время наблюдается заметная активность контактов со стороны Израиля, чего нельзя сказать об Армении.  

Почти для всего периода существования армяно-израильских отношений было характерно стремление сторон избежать лишней публичности. Наличие стратегического сотрудничества между Израилем и Турцией вынуждало членов израильского правительства избегать поездок в Ереван. Такое положение дел сохранялось до мая 2010 года, когда турецкое судно «Мави Мармара» предприняло попытку прорыва морской блокады Сектора Газа. Этот инцидент привел к жертвам и ознаменовал начало кризиса в двусторонних отношениях. На сегодняшний день значение турецкого фактора постепенно нивелируется. Тем не менее, пока еще нельзя говорить о возможности его полного игнорирования. В последние годы более значимым для Израиля становится азербайджанский фактор. Сегодня в Иерусалиме опасаются афишировать свои отношения с Ереваном, так как Израиль старается избежать нанесения ущерба своему партнерству с Баку, которое считается беспрецедентным для связей Израиля с государствами исламского сообщества.

Окно в Армению в 2012 году «прорубила» министр сельского хозяйства Израиля О. Нокед. Аграрная сфера, в которой у Израиля имеются несомненные достижения, стала первой областью сотрудничества между двумя странами. В ходе ее визита были инициированы конкретные проекты. В основном они касались помощи Израиля в вакцинации животных, создании в Армении службы искусственного оплодотворения животных по израильскому образцу, применении технологий экономного использования воды, а также в задействовании богатого израильского опыта в рыбоводстве, создании системы страхования аграрных рисков и формировании аграрных коопераций.

Формирование договорно-правовой базы израильско-армянского сотрудничества получило продолжение в том же году в виде пакета документов по сотрудничеству в таких сферах, как наука, культура, спорт и образование. Они были подписаны в ходе поездки в Армению министра информации и по делам диаспоры Ю.Эдельштейна. Тогда же были начаты серьезные консультации по вопросам отношений с диаспорой, в которых у Израиля имеется большой опыт. Важно отметить и первые реальные шаги, предпринятые в области взаимного «знакомства» народов Израиля и Армении. Начало этому положили Дни израильской культуры в Армении и армянской культуры в Израиле, проведенные в 2013-2014 годах.

В течение последних лет наблюдается оживление парламентских контактов. В конце 1990-х годов у их истоков стоял репатриант из Армении, депутат Кнессета А. Цинкер, работавший несколько лет первым председателем межпарламентской группы дружбы «Израиль – Армения». По его словам, обе страны должны быть естественными союзниками, партнерами и друзьями. Их объединяет то, что Израиль и Армения уже много лет живут во враждебном окружении. «За эти годы мы научились пользоваться различными еврейскими лобби по всему миру. Такая активная и эффективная работа Армении с армянским лобби пока не очень заметна. А ведь армян, как и евреев, в диаспоре проживает гораздо больше, чем в метрополии», - заявил А. Цинкер.

В апреле 2016 года в Армении с официальной поездкой находилась делегация депутатов израильского Кнессета во главе с Тали Плосков -  председателем ассоциации межпарламентской группы «Израиль – Армения». Пребывание делегации в Ереване совпало с очередным витком напряженности вокруг Нагорного Карабаха, в связи с чем Т. Плосков отметила: «Мы, израильтяне, не понимаем, почему мировая общественность уделяет так много времени урегулированию израильско-палестинского конфликта, но почти не обращает внимания на войну, которая происходит на задворках Большой Европы. Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе – это самый опасный из неурегулированных территориальных споров, поскольку его обострение грозит большим количеством жертв и отзовется непредсказуемыми последствиями. В этот конфликт так или иначе могут быть втянуты Россия, Турция, Иран, Грузия и другие государства». 

Далее израильский парламентарий сказала, что, будучи политиком и гражданином Израиля, она не может оставаться равнодушной к истории армянского народа. В Ереване делегация побывала в Мемориале памяти жертв армянской трагедии 1915 года, где гости возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания. «Есть израильтяне, которые сочувствуют Армении. Есть израильтяне, которые поддерживают Азербайджан. У обеих сторон, вероятно, есть свои неоспоримые основания. Но хочется им пожелать того, что больше победы – завершения насилия, прекращения кровопролития и начала мирного процветания», - отметила госпожа Плосков.  

Заметим, что водораздел по линии оказания поддержки Армении проходит как по направлению правые – левые, так и внутри правой коалиции, где есть партии, находящиеся в разных зонах правого спектра. Подчеркнем, что базовая партия правящей коалиции является правоцентристской, а другая партия коалиции – «Наш дом Израиль» – считается более правой. Левые партии - МЕРЕЦ во главе с З. Гальон - всегда поддерживают законопроекты по признанию геноцида армян в Османской Империи 1915 года.
Что касается правых партий, то здесь решающее слово остается за предпочтениями общенационального характера, особенностями взгляда партий на позиционирование Израиля в ближневосточном регионе, а также за учетом позиций действующих акторов на региональном и глобальном политическом поле. Действительно, в плане отношения к конфликту в Нагорном Карабахе в Израиле имеются острые противоречия внутри правящей коалиции. Две ее главные составляющие придерживаются противоположных позиций: одна из старейших и наиболее сильных партий «Ликуд», во главе которой стоит премьер-министр Б. Нетаньяху, и преимущественно репатриантская партия «Наш дом Израиль» (НДИ), созданная нынешним министром обороны А. Либерманом. Проармянскими взглядами известны многие политики от партии «Ликуд», например, бывший председатель коалиции З. Элькин, несколько лет возглавлявший межпарламентскую группу «Израиль-Армения». Он был одним из инициаторов рассмотрения вопроса о признании армянского Геноцида комиссией Кнессета по внешней политике и обороне. Такие же взгляды присущи министру внутренней безопасности от этой партии Г. Эрдану, президенту страны Р. Ривлину, а также члену партии «Ликуд» Б.Бегину.

На другом фланге находятся представители партии НДИ во главе с А. Либерманом, поддерживающие политику стратегического партнерства с Азербайджаном. Среди них можно отметить председателя фракции НДИ в Кнессете Р. Илатова, стоящего во главе межпарламентской ассоциации «Израиль-Азербайджан», бывшего депутата Кнессета от НДИ, а также посла Израиля в Беларуси Й. Шагала. Последний систематически отстаивает в СМИ позицию Азербайджана в карабахском конфликте и является одним из сильнейших лоббистов партнерства Израиля с этой страной. Необходимо отметить и проазербайджанские симпатии со стороны покойного президента страны Ш.Переса, который был против признания Геноцида армян и выступал за «территориальную целостность» Азербайджана. Его визит в Баку в 2009 году кардинально поднял уровень сотрудничества между двумя странами. В любом случае Израиль сегодня выступает за справедливое решение нагорно-карабахского вопроса переговорным путем при всяческом посредничестве. Вероятно, в случае эскалации конфликта или его перехода в военную фазу Израиль предпочтет нейтральную позицию, заморозив поставки вооружений Азербайджану.

Для взаимодействия Израиля и Армении важно развивать связи ученых с обеих сторон в деле исследования и информационного наполнения печальных событий в жизни двух народов – Холокоста и Геноцида армян. Следует отметить, что в октябре 2014 года в Ереване на армянском языке было выпущено учебное пособие «История Холокоста». Это был первый этап для взаимного обогащения методами, приемами и исторической информацией, которые связывают трагедии двух народов. Важным событием является также открытие в 2011 году на базе краеведческого музея в городе Ехегнадзор музея, посвященного истории пребывания евреев в Армении.

Фактором, осложняющим развитие израильско-армянских отношений, является непризнание Геноцида армян со стороны еврейского государства. Одним из активных сторонников признания выступает профессор Открытого университета Израиля - Яир Орон. В 2014 году ему была вручена премия президента Армении за значительный вклад в дело признания Геноцида армян и написание книги «Сионизм и геноцид армян». Как признает профессор Я. Орон, политика Израиля в отношении Геноцида армян аргументируется необходимостью развития сотрудничества с Турцией, стратегический характер которого для многих уже не так очевиден, а с годами, вероятно, будет вообще минимизирован.

Несмотря на то, что Израиль относится к числу государств, до сих пор не признавших геноцид армян в Османской империи 1915 года, в стране ежегодно проводятся памятные мероприятия, посвященные этим печальным событиям. Социологические опросы регулярно фиксируют поддержку большинством населения признания факта геноцида. В Кнессете довольно активно работает проармянское лобби, руководимое влиятельным израильским политиком З.Элькиным. Представители лобби уже трижды поднимали вопрос о признании армянского геноцида, но пока не сумели добиться голосов большинства. Существует мнение, что одной из главных причин непризнания этой трагедии в качестве геноцида является устоявшаяся и пользующаяся популярностью у народа Израиля парадигма уникальности Холокоста в качестве единственного геноцида на этнической почве в истории человечества.

С мая нынешнего года наметилось очередное оживление контактов между Израилем и Арменией. Перечислим такие значимые факты, как начало реализации регулярного авиасообщения между столицами двух стран, запущенного 17 мая нынешнего года. Кстати, израильские СМИ отмечают, что этот воздушный мост постепенно приобретает популярность. Намечены важные визиты делегации парламентариев во главе с председателем ассоциации дружбы с Арменией в Кнессете Т. Плосков, а также правительственной делегации во главе с министром регионального сотрудничества Ц. Ханегби. В ходе этих поездок стороны обсудят реалии взаимной работы, а также наиболее важные направления диалога.

В последнее время говорят еще об одном компоненте двусторонних связей – армяно-израильском общественном форуме, который может стать стимулом укрепления связей между двумя странами. Его возглавляет достаточно известная в Армении фигура – Александр Цинкер, уроженец Еревана. Когда-то он был капитаном самой сильной команды КВН в Республике, затем репатриировался в Израиль в начале 1990-х годов и стал депутатом Кнессета. Он видит в форуме реальное преломление феномена народной дипломатии, способной продвигать и усиливать отношения между двумя странами, сближать народы, давать информацию о том, что нужно знать армянам и евреям об обычаях и истории друг друга, что объединяет эти две древние нации. Форум способен решить многие проблемы, подвластные общественным организациям. Став сильной и влиятельной структурой, он сможет способствовать открытию посольств, диверсификации и поднятию уровня израильско-армянского сотрудничества, лоббировать и продвигать все насущные вопросы между двумя странами и народами.

Невозможно не коснуться и того общеизвестного факта, что для Армении стратегическим партнером является Иран. Последний считает Израиль своим врагом, в течение многих лет открыто призывая к устранению еврейского государства с политической карты Ближнего Востока. Это – еще один аргумент в пользу минимизации открытости отношений между Иерусалимом и Ереваном. Однако в Израиле хорошо понимают такой аспект армянской внешней политики, как комплементаризм, с которым согласны многие мировые лидеры. Именно это позволяет Армении, находящейся в блокаде со стороны Турции и Азербайджана, развивать отношения как с Западом, так и с Ираном. Исламская Республика открывает Армении окно во внешний мир, поэтому и играет роль базового международного партнера. Такие значимые объекты иранской помощи, как инвестиции, ГЭС на приграничной армянской территории, нефтепровод из Ирана, а также железная дорога, которая соединит два государства, сильно укрепляют экономическую базу Армении.

Одновременно с этим уже несколько лет можно видеть заметное сближение Израиля с Азербайджаном, происходящее на фоне открытого недовольства со стороны Ирана и Армении. Израильские политики не раз даже высказывались о предпочтительности отношений с Азербайджаном по сравнению с Арменией, принимая во внимание тот факт, что Азербайджан является крупнейшим и последовательным партнером Израиля в мусульманском мире. На таком фоне понятно заявление лидера парламентской фракции партии «Наш дом Израиль» Р. Илатова: «Наша официальная позиция (и моя лично) состоит в том, что территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена, и те территории, которые захватила в свое время Армения, должны быть возвращены Азербайджан. 

Большую озабоченность Еревана вызвало военно-техническое сотрудничество между Баку и Иерусалимом, объемы которого динамично растут. Поставки военных заказов реализуются предприятиями ВПК Израиля, находящимися в ведении государства - IAI, ELTA, Rafael, Elbit, IMI, Malam и другими. Эти компании выполняют государственный заказ, а потому свободны от политических и идеологических предпочтений. Официальный визит премьер-министра Б. Нетаньяху в Баку в конце 2016 года (вторая подряд поездка израильских лидеров в страны Южного Кавказа за 8 последних лет при отсутствии подобного с другими государствами региона) определенным образом зафиксировал перевес сил сторонников проазербайджанского курса, который больше отвечает прагматичным требованиям во внешней политике. Эта поездка продемонстрировала важность приоритетов взаимной выгоды и отстаивания национальных интересов страны. Такой курс поддерживается двумя сильнейшими политиками страны – премьер-министром Б. Нетаньяху и министром обороны А. Либерманом. Последний имеет непререкаемое реноме архитектора проазербайджанского направления, последовательно доказывая его первостепенность по отношению к проармянскому.

Таким образом, можно констатировать тот факт, что сотрудничество между Израилем и Арменией еще не достигло уровня связей еврейского государства с Грузией и Азербайджаном, ибо оно сдерживается рядом объективных обстоятельств. Однако в последнее время в глобальной геополитике происходят позитивные изменения, которые могут привести к наполнению отношений между Израилем и Арменией новым содержанием, что, несомненно, пойдет на пользу обеим странам.
ПУБЛИКАЦИИ
278 reads | 03.09.2017
avatar

Մականուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2017 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com