АЗЕРБАЙДЖАНО-ИЗРАИЛЬСКИЕ ОТНОШЕНИЯ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ. ВЛИЯНИЕ АМЕРИКАНСКОГО ФАКТОРА НА ДИНАМИКУ ИХ РАЗВИТИЯ
ВАРДАН  АРИСТАКЕСЯН
Российско-Армянский (Славянский) Университет, ЕРЕВАН


Республика Азербайджан представляет собой некий феномен в том смысле, что удачно лавирует между  странами, имеющими противоположные друг другу интересы и религиозные взгляды. Азербайджан сегодня имеет тесные отношения как с суннитской Турцией, так и глубоко идеологизированным Ираном и еврейским Государством Израиль. Такой религиозный прагматизм стал возможным вследствие того, что Азербайджан после распада СССР выбрал  секулярный путь развития и интерпретировал шиизм как явление культурное.

Сотрудничество между Израилем и Азербайджаном сегодня смело можно рассматривать как часть периферийной доктрины, описанную в 1950-ых годах премьер-министром Бен-Гурионом. Согласно данному плану Израилю следовало углубить отношения с такими периферийными странами Ближнего Востока, как Турция, Иран и Эфиопия, для совместного противостояния ''насеровскому панарабизму'' и советскому коммунизму.

Сегодня ситуация изменилась. Иран стал угрозой номер один для Израиля, а на смену коммунизму пришла Россия, имеющая стратегические интересы на Ближнем Востоке и Южном Кавказе. Поэтому Израиль после распада СССР поспешил наладить тесные отношения с Азербайджаном  и включить его в новую доктрину для того, чтобы не допустить проникновения российского и иранского влияния в регион Южного Кавказа.  

В 1992 году Израиль открыл свое постоянное дипломатическое представительство в Азербайджане. Уже в 1994 году телекоммуникационная компания «Бензек» инвестировала в страну большие деньги. Сегодня Азербайджан для Израиля самый близкий партнер в исламском мире, а также второй по величине импортер нефти через трубопровод  Баку-Тбилиси-Джейхан.

Азербайджан и Израиль сегодня тесно сотрудничают в экономической, политической, научной и культурной сферах, но Азербайджан до сих пор не имеет своего посла в Тель-Авиве. Только после визита главы МИД Израиля в Баку в мае 2014 года был подписан протокол о ''регулярных дипломатических консультациях'' между министерствами иностранных дел двух стран. Причинами  нежелания Азербайджана открыть посольство в Израиле являются попытки сохранения баланса сил  с Ираном, арабскими странами, а также   Организацией Исламского Сотрудничества, членом которой он является.

Большое влияние на развитие азербайджано-израильских отношений сыграли война в Грузии в августе 2008 году и подписание Турцией в 2009г. Цюрихских протоколов с Арменией, что можно было рассматривать, как часть внешнеполитического плана А. Давутоглу ''ноль проблем с соседями''.  Тогда Азербайджан, обеспокоенный возможной нормализацией армяно-турецких отношений и усилением роли России в регионе, пошел на увеличение военной мощи. Военное сотрудничество между Израилем и Азербайджаном возросло. С 2010 по 2011 год военный бюджет Азербайджана вырос  с $1.59 млрд. (3.95% от ВВП) на $3.1 млрд. (6.2% от ВВП). В 2012 году между странами был подписан договор стоимостью в $1.6 млрд., в рамках которого  Азербайджан закупил беспилотники и противоракетные системы у Израиля. В декабре 2016 состоялся визит премьер-министра  Б. Нетаньяху в Азербайджан.  В ходе встречи страны подписали договор стоимостью в $5млрд. на покупку израильской военной техники. Такое резкое увеличение экспорта израильского военного оборудования в Азербайджан таит в себе угрозу нарушения баланса сил между Арменией и Азербайджаном. Это может создать дополнительные проблемы для России, которая продолжает оставаться главным военным союзником Азербайджана, и Армении; также чреват возобновлением военных действий на линии соприкосновения в Карабахе.

Израиль тесно взаимодействует с Азербайджаном также в разведывательной сфере. По мнению официального Тегерана, убийство пяти ученых-ядерщиков было совершено агентами  израильской разведки Моссад, проникшими в страну через Азербайджан. Израиль обеспечивает защиту международного аэропорта Баку, энергетической инфраструктуры и даже, согласно некоторым источникам, самого президента во время его иностранных визитов.

Что касается энергетики, то в 2011 году Азербайджан экспортировал в Израиль 18.5 млрд. бар. нефти, что составляет $2.1 млрд. В 2012 году стало ясно, что национальная нефтяная компания Азербайджана «SOCAR» в Израиле является  участником консорциума по разработке морских нефтяных месторождений в районе Ашдод,  имея акции в размере 5%. Это говорит о том, что теперь уже двустороннее энергетическое сотрудничество между странами набирает обороты и становится ключевым элементом в дальнейшем сотрудничестве.

Еще одним важным моментом в азербайджано-израильском сотрудничестве является еврейское лобби в США,  которое как в период Карабахской войны,  так и сейчас, лавирует интересы Азербайджана в Конгрессе и является противовесом мощному армянскому лобби. Еврейская община США сыграла большую роль в снятии эмбарго на поставку оружия в Азербайджан в 2002 году, наложенную Конгрессом в период войны, а также в постройке нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Американский фактор

Тесное военное сотрудничество между двумя странами беспокоило администрацию Обамы, стремившуюся решить проблему ядерного оружия Ирана. С этой целью Обама пытался снизить напряженность между Ираном и Израилем. Споры о нанесении Израилем удара по иранским ядерным объектам продолжались вплоть до подписания ядерного договора между Ираном и группой «5+1». Основным компонентом спора являлся вопрос, кто же нанесет данные удары – Израиль или США.  С точки зрения легитимности своих действий Израиль мог использовать право на самооборону для вторжения на территорию другого государства, а также у него имеется опыт в Ираке и Сирии (имеется в виду уничтожение предполагаемых ядерных объектов в Ираке и Сирии в 1981 и 2007 годах). Но для совершения данных действий Израилю необходимо было пересечь территории трех суверенных государств, а США могут использовать свои базы в Персидском заливе и совершить более точные удары, благодаря мощным вооружениям. Тем не менее, в США, думая о последствиях такого рода действий, не могли ставить под угрозу ядерные переговоры, тем более что использовался другой метод принуждения Ирана – экономические санкции.

Возможно, для того чтобы помешать планам Израиля совершить удар по Ирану, администрация Обамы допустила утечку информации в «Foreign Policy». Речь идет о статье Марка Перри, основанной на интервью журналиста с высокопоставленными лицами из Белого Дома. В статье автор выдвигал опасения американских политиков относительно возможности использования территории Азербайджана израильскими военными силами для нанесения ударов по ядерным объектам в Иране. Как отмечает автор, Израиль приобрел один из аэродромов вблизи иранской границы и израильские военные самолеты теперь могут после уничтожения иранских ядерных объектов совершить посадку в Азербайджане для заправки и вылететь обратно в Израиль. Однако, по мнению специалистов, протяженность дороги вовсе не преграда для израильских военных истребителей и они могут обойти этот путь без дополнительной заправки, но в этом случае они не смогут нести большое количество снарядов на себе. Как известно, чем больше вооружений военный самолет несет, тем меньше его скорость, и, разумеется, больше топлива расходуется.

Однако данная информация сразу же была опровергнута как Израилем, так и Азербайджаном. Но в статье также упоминалось о перехваченном в 2009 году «WikiLeaks» документе американского посольства в Баку, в котором президент Ильхам Алиев сравнивает азербайджано-израильские отношения с айсбергом, 9/10 часть которого находиться под поверхностью.

Об использовании Азербайджана как территории для нанесения удара по Ирану говорил американец  Одид Тира ещё в 2006 году, но инициатором удара должны были стать США.

 Однако внешнеполитические ориентиры новоизбранного американского президента значительно отличаются от его предшественника Обамы. Дональд Трамп своим заявлением, сделанным в феврале 2017 года, фактически отказался от традиционной американской позиции по палестино-израильскому вопросу, предусматривающей создание ''двух государств для двух народов''. Также примечательна Республиканская платформа за 2016 год, где особое место отводится ИРИ: «Считаем, что он [ядерный договор] не имеет обязательной силы для следующего президента и без одобрения Сенатом 2/3 голосов  не имеет статуса договора. Режим в Тегеране продолжает спонсировать терроризм, разрабатывать ядерное оружие и огнестрельные баллистические ракеты с надписями  «Смерть Израилю». Мы должны сохранять контроль над ситуацией, которая серьезно угрожает нашей безопасности, интересам и выживанию наших друзей».

Такая расстановка сил в Белом Доме является благополучным моментом для Израиля и Азербайджана. Израиль может продолжить интенсивно развивать отношения со страной, граничащей с Ираном, не встретив препятствий со стороны США. Также наличие бизнес связей организации Трампа с влиятельным азербайджанским кланом Мамедовых может стать хорошим катализатором развития американо-азербайджанских отношений.

Данное развитие событий не может не волновать Россию и Иран, имеющих стратегические интересы в Азербайджане. Последние, в противовес коридору Израиль-Турция-Азербайджан пытаются реализовать проект «Север-Юг». Железная дорога, которая пройдет именно через Азербайджан, должна  связать Иран с Россией и Европой. Используя данный экономический проект, Россия и ИРИ делают попытку сохранить Азербайджан в сфере своего влияния и не допустить усиления Запада и Израиля в Каспийском регионе.  
Тем не менее, Азербайджан показывает высокий уровень прагматизма, лавируя между интересами других государств и извлекая пользу из их противоречий. Насколько конструктивным окажется данная политика трудно предугадать, но современные развития в регионе свидетельствуют о долгосрочном  характере взаимоотношений. Создание коридора с Турцией и Азербайджаном дает возможность Израилю обеспечивать свою энергетическую безопасность, иметь вовлеченность в дела газово-нефтяных структур Каспийского моря, а также служит выходом  в Среднюю Азию.

Усиление роли Ирана на Ближнем Востоке, интенсивное финансирование и вооружение им Хезболлы и ХАМАС, заставит Израиль постоянно наращивать отношения с его  северным соседом, Азербайджаном. Это поможет Израилю собирать надежные разведывательные данные об Иране, а также не допустить усиления его роли в Азербайджане. Желание Израиля, увеличить поставки нефти из Каспия в свою страну, а также намерение построить трубопровод из Туркменистана и Казахстана, для обеспечения своих газовых потребностей гарантируют долгосрочные интересы Израиля в данном регионе.
ПУБЛИКАЦИИ
366 reads | 18.04.2017
avatar

Copyright © 2017 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com