ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԼՈԲԲԻՆ ԻՍՐԱՅԵԼՈՒՄ ՍԽԱԼ ՈՒՂՂՈՒԹՅԱՄԲ Է ԱՇԽԱՏՈՒՄ. ՊԵՏՔ Է ԶԱՐԳԱՑՆԵԼ ՀԱՅ-ԻՍՐԱՅԵԼԱԿԱՆ ՌԱԶՄԱԿԱՆ ՀԱՐԱԲԵՐՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐԸ. ԱՎԻԳԴՈՐ ԷՍԿԻՆ «ԼԻԲԱՆԱՆԱՀԱՅՈՒԹՅՈՒՆԸ ՎՏԱՆԳՎԱԾ Է, ՆԵՐԳԱՂԹ ԿԱԶՄԱԿԵՐՊԵՔ». ԿՈՉ ՍՓՅՈՒՌՔԻ ՆԱԽԱՐԱՐՈՒԹՅԱՆԸ «Տարածքների հանձնման հարցը պետք է բացարձակապես դուրս գա մեջտեղից». Արման Նավասարդյան ԻԻՀ և ՀԱՅԵՐԻ ՑԵՂԱՍՊԱՆՈՒԹՅՈՒՆԸ ՀԱՅԱՍՏԱՆԻ ԴԻՎԱՆԱԳԻՏԱԿԱՆ ՀԻՄՆԱԴՐԱՄԻ ՀԱՅՏԱՐԱՐՈՒԹՅՈՒՆԸ՝ ՆԻԿՈԼ ՓԱՇԻՆՅԱՆԻ ՎԱՐՉԱՊԵՏ ԸՆՏՐՎԵԼՈՒ ԿԱՊԱԿՑՈՒԹՅԱՄԲ ԳԵՏԱՆՑԻ ԺԱՄԱՆԱԿ ՓՈԽՈՒՄ ԵՆ ԱՎԱՆԱԿՆԵՐԻՆ. հարցազրույց դեսպանի հետ հայաստանյան իրադարձությունների մասին ՄՀԵՐ ՍԱՀԱԿՅԱՆԸ ՆԵՐԿԱՅԱՑՐԵՑ ԻՐ ՀԵՏԱԶՈՏՈՒԹՅՈՒՆԸ ՄՈՍԿՎԱՅԻ ՊԵՏԱԿԱՆ ՀԱՄԱԼՍԱՐԱՆԻ ԱՍԻԱՅԻ և ԱՖՐԻԿԱՅԻ ԵՐԿՐՆԵՐԻ ԻՆՍՏԻՏՈՒՏՈՒՄ ՄԻԶԵԼ ՔԱՄՈՒ ԴԵՄ. ԴԻՎԱՆԱԳԵՏԸ ՆԵՐՀԱՅԱՍՏԱՆՅԱՆ ԻՐԱԴԱՐՁՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐԻ ՄԱՍԻՆ ԱՐՏԱԿԱՐԳ և ԼԻԱԶՈՐ ԴԵՍՊԱՆ ԱՐՄԱՆ ՆԱՎԱՍԱՐԴՅԱՆԻ ԿՈՉԸ ՆԵՐՔԱՂԱՔԱԿԱՆ ԻՐԱԴԱՐՁՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐԻ ՖՈՆԻՆ ՄՀԵՐ ՍԱՀԱԿՅԱՆԸ ՀՐԱՎԻՐՎԵԼ ԷՐ ԲԱՆԱԽՈՍԵԼՈՒ ՄՈՍԿՎԱՅԻ Մ. Վ. ԼՈՄՈՆՈՍՈՎԻ ԱՆՎԱՆ ՊԵՏԱԿԱՆ ՀԱՄԱԼՍԱՐԱՆԻ «ԼՈՄՈՆՈՍՈՎՅԱՆ ԸՆԹԵՐՑՈՒՄՆԵՐ-2018» ԳԻՏԱԺՈՂՈՎՈՒՄ

СБАЛАНСИРОВАННАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА АРМЕНИИ КАК СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ ПЛАТФОРМЫ НАЛАЖИВАНИЯ ДИАЛОГА РОССИЯ – США
Доклад Начальника Национального исследовательского университета обороны генерал-лейтенанта, доктора политических наук (РФ), профессора (РА), приглашенного ведущего профессора Национального университета обороны США, приглашенного исследователя Программы национальной безопасности Гарвардского университета, действительного избранного члена Академии военных наук РФ, члена Научно-экспертного совета ОДКБ Гайка Котанджяна на совместном заседании Постоянной комиссии НС РА по внешним связям и Комитета Госдумы РФ по вопросам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Уважаемые господа Сопредседатели,
Уважаемые коллеги,

Краеугольным камнем безопасностной политики Армении со дня обретения ею независимости в 1991 году является ее сбалансированность, стремление наладить партнерские отношения как с соседними государствами, так и с внерегиональными центрами сил. Данный выбор отражает геостратегические реалии и геополитические императивы эффективной жизнедеятельности независимого армянского государства как гаранта устойчивого развития и безопасности одиннадцатимиллионного Армянства Республики Армения, Нагорно-Карабахской Республики и Диаспоры. При этом необходимо отметить неизменность поддержания данного баланса при всех сложностях, возникавших во взаимоотношениях между ее союзниками и партнерами, в первую очередь – между Россией и Соединенными Штатами Америки. Имею честь подчеркнуть, что для Армении стратегическим союзником является Россия, безопасностные отношения с которой в двустороннем формате Армения дополняет стратегическим сотрудничеством с ней и другими государствами в многостороннем формате в рамках ОДКБ.

Современный этап армяно-российского военного и военно-технического сотрудничества отличается большой динамикой, что обусловлено вниманием глав наших братских государств к данной сфере межгосударственных отношений. В этом смысле знаковым событием стал Армяно-российский бизнес-форум в Гюмри в 2013 году с участием Президента России Владимира Владимировича Путина и Президента Армении Сержа Азатовича Саргсяна. Форуму предшествовало посещение ими 102-й российской военной базы с обсуждением задач ее военно-технической модернизации и повышения эффективности обслуживания.
На мой взгляд, решение этих задач в условиях создания Объединенной группировки войск (сил) вооруженных сил Армении и России придает значительную актуальность заинтересованному обсуждению армянской и российской сторонами проекта создания армяно-российского оборонно-промышленного комплекса в Гюмри. При этом данный многопрофильный масштаб комплекса целесообразно рассчитать таким образом, чтобы он, параллельно с решением задач модернизации 102-й базы, мог бы стать платформой для налаживания делового военно-технического сотрудничества между Россией и граничащими с Арменией государствами с выходом на расположенные в них традиционные для РФ рынки вооружений. В то же время создание рабочих мест в Гюмри стало бы фактором улучшения демографической обстановки в городе дислокации 102-й базы и укрепления социальных связей местного армянского населения с военнослужащими российской военной базы.

Важность системного развертывания совместного военно-промышленного предприятия в связи с модернизацией 102-й базы в Гюмри вчера в своем интервью российским СМИ подчеркнул Министр Обороны  Республики Армения Виген Саргсян[1]

В качестве стартового этапа этого оборонно-промышленного проекта целесообразно рассмотреть создание в Ширакской области армяно-российского предприятия по ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники 102-й российской военной базы. Для кадрового обеспечения решения этих задач было бы логично предусмотреть учреждение силами совместного армяно-российского оборонно-промышленного предприятия собственного многопрофильного технического колледжа. Международной договорно-правовой базой этому могут стать соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве  между Ширакской областью Армении и Ульяновской и Ростовской областями России.[2] Особую роль в решении данной стратегически важной задачи – во исполнение соглашения «О сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах от 15.09.2009 г. между администрациями Ширакского марза и Ульяновской области»[3] –  может сыграть развитый оборонно-промышленный комплекс Ульяновской области, где доля оборонно-промышленных предприятий в совокупной продукции области составляет около 80 %. Важность подключения Ростовской области к поэтапному развертыванию данного военно-промышленного предприятия регионального значения обусловлена нахождением в Ростове командования Северокавказского военного округа, осуществляющего руководство деятельностью военной базы в Гюмри.

По нашему мнению, включение в повестку дня региональных форумов специального раздела, посвященного перспективам военно-технического и оборонно-промышленного сотрудничества, может стать важным стимулом для устойчивого экономического, военно-технического и социального развития регионов обоих государств. Судя по инновационной ориентации нового Правительства Республики Армения, оно сделает армяно-российское сотрудничество в создании многопрофильного военно-промышленного предприятия в Гюмри одним из своих стратегических приоритетов.

Как отмечалось выше, Армения, следуя своим стратегическим безопасностным интересам баланса ориентации в отношении Москвы, Вашингтона и Брюсселя, одновременно с РФ и ОДКБ продуктивным образом партнерствует с такими евроатлантическими центрами силы, как США, НАТО и Европейский Союз. С 2005 г. Армения эффективно реализует Индивидуальные планы действий партнерства НАТО, нацеленные на продвижение оборонно-безопасностных реформ. Наше государство также наращивает свою вовлеченность в систему международной безопасности через участие в миротворческих операциях в Ираке, Косово, а сейчас и в Афганистане, Ливане и Мали. 

В этом контексте 25-летнее стратегическое партнерство с Соединенными Штатами для Армении имеет особое значение. США, являясь одним из основных доноров Республики Армения, играют важную роль в процессе осуществления структурных реформ, направленных на модернизацию системы государственного управления, реализацию эффективных мер по защите прав человека и борьбы против коррупции, внося весомый вклад в развитие независимой государственности Республики Армения. Особо важно участие и США и России вместе с Францией в поддержании консенсуса в отношении принципов мирного урегулирования Карабахского конфликта.

С учетом вышесказанного и характерной для последних лет конфронтации в российско-американских отношениях следует заметить, что она существенно ограничивает ресурсы Армении для реализации сбалансированной внешней политики. В этом смысле сближение между Россией и США вытекает из стратегических интересов национальной безопасности Армении. Мы считаем, что многолетний баланс стратегического союзничества Армении с Россией и стратегического партнерства Армении с Соединенными Штатами предоставляет возможность для рассмотрения Армении в качестве взаимоприемлемой платформы по налаживанию диалога между Россией и США.

Создание платформ для диалога Россия-США приобретает особую важность в период уточнения стратегических приоритетов Москвы и Вашингтона перед вступлением в должность вновь избранного Президента США. В этом смысле армянская академическая платформа консультаций и обмена мессиджами для российско-американского диалога может быть использована не только в деле обсуждения текущих двусторонних отношений, но и вопросов стратегического калибра, связанных с динамикой глобальной и региональной безопасности. О поддержке данной оценки роли Армении в налаживании российско-американского стратегического диалога свидетельствует опыт успешного проведения научно-экспертных форумов нашим Институтом национальных стратегических исследований Министерства обороны с участием ведущих представителей таких безопасностных школ, как МГИМО МИД Российской Федерации, Гарвардский университет, Национальный университет обороны США, британский Чатам Хаус, Иерусалимский университет, Стамбульский  университет ”Кадыр Хас” и другие.

Свидетельством ответственности Института национальных стратегических исследований в поддержании роли Республики Армения в создании научно-экспертных платформ по стратегическим проблемам международной безопасности является его недавнее участие в процессе стратегического пересмотра стратегии миротворчества ООН с обсуждением итогов этого пересмотра на организованном нами стратегическом форуме в Ереване. И стартовой платформой для продвижения данного миротворческого сотрудничества на научно-экспертном уровне стал Стратегический Форум в 2015 году, когда после воссоединения Крыма с Россией – в острой фазе ее взаимоотношений с Западом – нам удалось в Ереване за одним столом собрать для диалога и обмена мессиджами профессионалов-безопасностников как из России и других государств ОДКБ, так и из США и других государств НАТО.
Позвольте выразить уверенность в важности продолжения миссии Республики Армения в целом, а также в лице ее головного государственного аналитического центра по проблемам национальной и международной безопасности – Национального исследовательского университета обороны в качестве научно-экспертной платформы налаживания консультаций и диалога между союзником Армении Россией и партнером – Соединенными Штатами Америки.

[1] См.:-«Возобновление войны станет серьезнейшей угрозой». Министр обороны Армении рассказал о сотрудничестве с Москвой и НАТО.
(https://lenta.ru/articles/2016/12/21/sargsyan/).
[2] См.:-Совместная пресс-конференция Президента Сержа Саргсяна и Президента РФ Владимира Путина по итогам переговоров.
http://www.president.am/ru/interviews-and-press-conferences/item/2013/12/02/President-Serzh-Sargsyan-press-conference-with-the-President-of-Russian-Federation/.
[3] См.:-Межрегиональное сотрудничество. http://arm.rs.gov.ru/node/541.
ПУБЛИКАЦИИ
636 reads | 29.01.2017
avatar

Մականուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2018 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com