МИР ЖАЖДЕТ ЛИДЕРСТВА
Северная Корея только что объявила о новом запуске межконтинентальной баллистической ракеты с подводной лодки, что дает ей возможность доставлять ядерные заряды в любую точку мира. Что касается иранских клерикалов, то они сегодня контролируют стратегический порт Аден, находящийся на выходе из Красного моря, а их противокорабельные ракеты наземного базирования уже угрожают морским перевозкам нефти в Ормузском проливе. Когда ржавые иранские корабли, скрипя винтами, идут в атаку на флот США, американские суда отступают. Когда муллы крадут контейнеровоз, находящийся под защитой Соединенных Штатов, мы ничего не делаем. Всякий раз, когда ИГИЛ размещает в сети очередные кадры жестокой резни, а цивилизованные страны никак его не карают, молодежь всего мира начинает проявлять склонность к антиобщественным поступкам и мечтает присоединиться к этой кровавой бойне. Пишет американская газетая American Thinker (перевод-ИноСМИ).

Президентские конспекты теории Алинского (Саул Алинский — американский общественный деятель и основатель теории «третьего пути» — прим. пер.) говорят ему, что восприятие силы важнее самой силы. То же самое касается и слабости. Бесконечный парад позорных отступлений Обамы говорит сам за себя, причем гораздо громче, чем наша реальная военная мощь. Сила ничего не значит, если нет решимости ее использовать.

Но сейчас направление ветра начало меняться.

На выборах побеждают консерваторы — в Британии, Австралии, Канаде и Израиле. Французский президент Олланд обещает помочь саудовцам и их союзникам, которых Обама бросил на произвол судьбы. Норвегия вполне реально выдворила из страны тысячи преступников-мусульман, что привело к «неожиданному» снижению насилия и преступности.

После массовой расправы в редакции Charlie Hebdo в Париже занимавшие выжидательную позицию европейские политики попытались создать единый фронт против варварского джихада. Если бы Обама решил присоединиться к этому движению и произнес магические слова «наш враг мусульманский джихад», мы бы сегодня стали свидетелями подлинного единства. Однако наш слабак лидирует с тыла. Снова и снова.

Никто до конца не понимает, почему избиратели на выборах сдвигаются справа налево, но можно уверенно делать ставку на то, что потребители, ждущие благ от государства, перейдут влево, а созидатели переместятся вправо. Когда мир полыхает, избиратели обращаются к мужественным и напористым консервативным лидерам. Потерять то, что у них есть, они боятся гораздо больше, чем стремятся получить что-то новое задаром.

Сегодня мир более взрывоопасен, чем когда бы то ни было. В Египте Обама попытался поставить на президентский пост фашиста из рядов «Братьев-мусульман», но политическая элита страны взбунтовалась и отдала бразды президентского правления Ас-Сиси. Сегодня Ас-Сиси стал намного более внушительным и производящим впечатление представителем мусульман, которые не желают мученической ядерной смерти для себя и для своих детей. (Хотите верьте, хотите нет, но такие мусульмане есть, и их миллионы.)

Обама отправил своих агентов избирать левых в Израиле; но когда ситуация становится по-настоящему опасной, израильтяне голосуют за солидных консерваторов основного направления. Как и американцы.

Сегодня мир жаждет настоящего лидерства.

60 лет американский президент был лидером свободного мира — но не для того, чтобы тешить наше национальное самолюбие, а чтобы защищать то, чем больше всего дорожат цивилизованные страны. Европейцы часто шумят и кричат на нас, но они все равно знают, кто защитил их безопасность, свободу и процветание. Вытянув ковер из-под ног наших союзников, Обама поставил их перед реальностью, лицезреть которую европейцы не желали. Но теперь им стало понятно, насколько они уязвимы.

Тем не менее, последние два года президентства Обамы могут стать еще опаснее.
 

Негодяи и отщепенцы пытаются закрепить свои завоевания (например, муллы захватили занимающий стратегическое положение Йемен). Они постараются заполучить как можно больше власти и территорий на тот случай, если мы в 2016 году изберем нового Рональда Рейгана. Иранцы сегодня делают все возможное, чтобы укрепить свою власть и влияние в Сирии, Ираке и Йемене. Они не ждут дурацких «мирных соглашений» Обамы, которые в любом случае не намерены выполнять. Когда враг проявляет слабость, они хватают все, что могут. Такова их природа, такова их джихадистская доктрина.

У суннитских арабских режимов имеются свои джихадистские банды, действующие под разными названиями. Ярлыки и этикетки могут ввести в заблуждение, когда мы видим, как стремительно распространяется региональная война, во главе которой идут шиитский Иран и суннитская Саудовская Аравия. Ближний Восток от Индийского океана до Средиземного моря весь в огне, и наиболее здравомыслящие страны стараются держаться от него как можно дальше.

В горах Аль-Каламун на границе Сирии, Ливана и Израиля, где пытается осуществить прорыв Иран со своими ставленниками, идет жестокое сражение. Пока Израиль тихо помогает суннитам, несмотря на всю их подлость. Если суннитские банды начнут одерживать верх, Израиль может поддержать другую сторону. Такую политику британцы проводили на протяжении столетий, поддерживая французов, когда усиливались немцы, и делая все наоборот, когда на подъеме была Франция. Делали они это для того, чтобы ни одна держава не захватила всю Европу.

В предстоящие 20 месяцев следует ждать усиления опасности, потому что положение у Обамы будет становиться все более отчаянным. Мир теперь понимает, что капитуляция Обамы в вопросе ядерных вооружений была чистой воды театром кабуки. Ядерный конь уже вырвался из своего стойла, а наш ярмарочный зазывала трубит о липовой победе, дабы скрыть свое вполне реальное поражение.

Неудивительно, что муллы непрестанно смеются.

Однако муллы торопятся, поскольку у них плохие воспоминания об ошеломительной победе Рональда Рейгана над Джимми Картером в 1980 году. Как только избрали Рейгана, аятолла Хомейни освободил американских заложников-дипломатов. Рейгану не пришлось торговаться или умолять. После его избрания муллы поняли, что будет дальше, и пошли на попятную. Это злобные люди, но отнюдь не глупые.

Поэтому, когда Обама на прошлой неделе пригласил страны Персидского залива на встречу в Кэмп-Дэвид, чтобы разъяснить свою блестящую стратегию слабости, король Саудовской Аравии приглашение отклонил. То же самое сделал Кувейт, и даже Катар — один из «лучших друзей» Обамы на Ближнем Востоке.

В Японии премьер-министр Абэ впервые со времен Второй мировой войны проводит серьезное перевооружение. Путинское вторжение в Крым и на Украину вынуждает французов и немцев всерьез задуматься (наконец-то) об обороне Европы. То же самое делает Финляндия, прибалтийские страны, Норвегия, Швеция и славянские государства.

Когда Соединенные Штаты переходят в отступление, мир не наступает. Просто происходит один взрыв за другим.
ПУБЛИКАЦИИ
808 reads | 15.05.2015
avatar

Մականուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2017 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com