ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ – КЕЛЛЕКТИВНЫЙ ОЧАГ КРИЗИСА
ЮРИЙ  АЙРАПЕТЯН
Магистрант Российско-Армянского (Славянского) университета, ЕРЕВАН
 





 
Евразийский союз это обьединение государств, который был создан для большей эффективности экономических связей государств, входящих  в него. Он предусматривал устранение границ между этими государствами, свободное передвижение товаров и услуг, а также рабочей силы внутри таможенного союза. Изначально  идея создания Евразийского союза принадлежала Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, который выдвинул эту идею еще в середине 90-х годов ХХ столетия. Поскольку экономические связи между республиками бывшего СССР были очень крепки и взаимосвязаны, то идея состояла в том, чтобы обьединить усилия для более эффективного взаимодействия между уже независимыми государствами. Впоследствии это было подзабыто, поскольку все страны, входящие в СНГ, имели очень большие внутренние и внешние проблемы, которые препятствовали этому обьединению. Реанимация этой идеи произошла в середине нулевых годов уже XXI столетия, вдохновителем которого стал Президент России Владимир Путин.

Изначально в Евразийский союз должны были войти 3 страны: Россия, Белоруссия и Казахстан. Украина, Армения, Молдова, Грузия выбрали к этому времени европейский вектор внешней политики и экономики и стремились к ассоцации с ЕС. Поначалу все шло достаточно спокойно и без потрясений вплоть до середины 2013-го года. Однако в это время Россия, стремясь играть главенствующую роль в Евразийском союзе, начала пытаться вводить в сферу своего влияния Армению, Украину и Молдову. Под давлением России 3-го сентября 2013 года Армения неожиданно на 180 градусов поменяла вектор своей внешней политики и подписала соглашение о вхождении в Евразийский союз. Попытка то же самое сделать с Украиной привело к Евромайдану, и в итоге свержению режима Президента Януковича. Молдова не поддалась на шантаж Москвы и продолжила свой путь к ассоцации с ЕС. После этого началась война в Украине, которая продолжается до сих пор.

К этому времени стало ясно, что Евразийский союз стал приобретать черты не экономического, а политического обьединения. Тем не менее, в мае 2014-го года договор о создании Евразийского союза был подписан Россией, Казахстаном и Белоруссией, а в октябре 2014 года к ним присоединились Армения и Киргизия. Договор вступил в силу 1-го января 2015-го года.

За прошедшие два месяца ЕврАзЭс показал свою неэффективность, чем обратное. Причин здесь несколько:

Первое – как уже было отмечено это война в Украине.        

Второе – лидеры Казахстана и Белоруссии опасаются потери своего суверенитета под давлением России, а также опасаются  экспансионистской политики Москвы, в связи с чем Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал процесс сближения с ЕС и НАТО, а Президент Казахстана Назарбаев укрепляет свои политические и экономические связи с Китаем.

Помимо всего этого, несмотря на  продекларированную открытость границ между Белоруссией и Россией, томоженные посты не только не закрываются, а открываются новые, что противоречит идее таможенного союза.

Третье – Между странами ЕврАзЭс и Арменией, которая входит в таможенный союз, нет единой границы, что делает крайне неэффективным движение товаров и услуг между ними.  Кроме того Армения, опасаясь потери своего суверенитета, продолжила диалог с ЕС и собирается в мае нынешнего года подписать политическую часть ассоциации с Евросоюзом. Показателен тот факт, что во время голосования по лишению полномочий России в ПАСЕ армянская делегация воздержалась при голосовании, таким образом, давая знать Москве о неприемлимости беспрецедентного давления на Ереван.  Отмечается также усиление позиций в регионе США, и в этом геополитическом раскладе Армения для Вашингтона является очень важной страной.

Об этом свидетельствует назначение на должность посла в Армении влиятельного Вашингтонского дипломата Рика Миллза.

Четвертое – слаборазвитые экономики стран ЕврАзЭс, а также экономические санкции против России, в связи с событиями в Украине, которые привели к падению курса рубля и серьезным экономическим трудностям в России делают перспективы ТС весьма туманными.

Пятое – в азиатской части в последние годы появились два мощнейших геополитических игрока в лице Китая и Индии, которые также имеют свои интересы в этом регионе и не позволят экспансии России в Среднюю Азию. Помимо вышесказанного Россия рискует стать сырьевым придатком Китая, о чем свидетельствует достаточно кабальный договор с Китаем о поставке энергоресурсов. Не говоря уже о том, что Китай еще даже не приступил к строительству газо– и  нефтепроводов из России.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что и ЕврАзЭс и ТС хоть и существуют на бумаге, однако не действуют в действительности. Это скорее мертворожденное образование, ввиду того, что в основу этого союза ставилась не экономика, а политика, а не наоборот. В отличии от ЕврАзЭс, в основе создания ЕС ставилась, в первую очередь,  экономика.
ПУБЛИКАЦИИ
2167 reads | 10.03.2015
avatar

Մականուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2017 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com