​ПОСТКОЛОНИАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ ЕВРОПЫ: МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМ ИЛИ ТЕРРОРИЗМ
ЛИАНА АВЕТИСЯН
Магистрант Российско-армянского (Славянского) Университета





Спустя месяц после кровавых событий связанных с терактом в парижском издательстве Шарли Эбдо в одном из районов Копенгагена были предприняты две попытки теракта: в кафе  во время мероприятия под названием Искусство, богохульство и свобода слова, в котором принимал участие известный шведский карикатурист Ларс Вилкс, а также посол Франции в Дании; и в синагоге, в результате чего были убиты двое полицейских.

Полиция не установила личности террористов, однако ясно, что данные события имеют непосредственное отношение к трагедии Шарли Эбдо. Боевики ИГИЛ таким образом угрожают воплотить в реальность план возрождения халифата. Более того, ИГИЛ не ограничивается военными методами борьбы: Исламское государство ведет успешную вербовку европейских граждан, причем не только арабского происхождения.

Имеют ли США какую-либо связь с данными действиями боевиков ИГИЛ – неясно, однако вышеуказанные происшествия имеют непосредственное отношение  к европейской политике мультикультурализма, которой бывшие метрополии пытались предотвратить возможный резонанс среди коренного населения после многочисленных потоков мигрантов.

Точечные удары, нанесенные Европе в самое сердце – по демократическим устоям, по свободе слова, должны послужить ей серьезным сигналом тревоги. Возможно, именно дамоклов меч терроризма, нависший в этот раз изнутри и набирающий все новые устрашающие обороты, заставит Европу отказаться от бессмысленной вражды с Россией, в результате чего они смогут объединить свои силы в нужном направлении.
ПУБЛИКАЦИИ
4011 reads | 19.02.2015
avatar

Մականուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2017 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com