ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ АРМЕНИИ: ОБРЕЧЁННОСТЬ НА ЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ СВЕТЛОЕ НЕЗАВИСИМОЕ БУДУЩЕЕ
ЕВА МАРАБЯН








Армения – это государство, у которого практически нет запасов углеводородов. Кроме того, её нельзя назвать транзитной страной в области энергетики. Однако на сегодняшний день это самое государство является одним из значительных региональных игроков в энергетической сфере. На это, конечно же, есть свои объективные причины. Они носят некий политический характер и связаны с геополитическими интересами различных субъектов мировой политики в Южно-Кавказском регионе, а также с непоследней ролью Армении в установлении региональной стабильности.

Государство уделяет большое внимание энергетической безопасности, которая занимает особую нишу в концепции национальной безопасности РА. В последней чётко указано: «Республика Армения, располагая ограниченными природными ресурсами, находится в энергетической зависимости. Осуществлённые реформы позволили уменьшить эту зависимость, сформировав эффективные взаимоотношения в энергетической сфере как внутри страны, так и с основным партнёром по поставкам энергоносителей – Российской Федерацией.»

В качестве одного из основных методов достижения энергетической независимости указывается диверсификация энергетической системы страны. Учитывая то, что на энергетическом рынке Южного Кавказа сталкиваются интересы таких крупных акторов международной арены, как Российская Федерация, США, Евросоюз, а также не менее влиятельной в регионе Иранской Республики, Армения в своей энергетической политике, как и во внешней политике в целом, избирает принцип комплементаризма.
Выстраивая грамотные, продуманные, прагматичные шаги, Армения вполне может использовать конкуренцию между крупными геополитическими единицами в национальных интересах. Вопрос лишь в том, насколько возможно воплотить армянскую комплементарность в жизнь, если на сегодняшний день 80% энергетической сферы Республики контролируется одной лишь Россией.
Данное обстоятельство достаточно неоднозначно воспринимается в самой Армении. Зависимость РА от российского «Газпрома» является болезненной темой как для многих политических деятелей, так и для многих представителей армянской общественности. Но не многие из них готовы ответить на некоторые вопросы: есть ли у Армении иной выход и, если есть, то как же он, собственно, выглядит?

Для того, чтобы понять сложность данной проблемы, необходимо осознавать всю полноту экономических и политических реалий, существующих на данный момент вокруг Республики Армения. Ни одна сфера, играющая важную роль в функционировании государства, а уж тем более такая отрасль как энергетика, не может рассматриваться вне существующей геополитической ситуации. Необходимо понимать, что энергетическая зависимость Армении – это прямой результат её незавидного геополитического положения.
После распада СССР, когда до невозможности тесные связи между бывшими социалистическими республиками были оборваны, Армения столкнулась с рядом проблем, от решения которых зависело сохранение государственности. Что касается энергетической сферы, то она потерпела полный крах. Это сегодня в Армении производится достаточно энергии для того, чтобы обеспечить потребности государства. А в 1992-94 годах страна переживала острый энергетический кризис. Разрушение энергосистемы новоиспечённого независимого государства Армении было связано с закрытием обоих энергоблоков Мецаморской АЭС, а также тем, что перестали функционировать железнодорожные пути и газопроводы из соседних Азербайджана и Грузии в Армению.

Кризис был преодолён, но память о нём осталась. Именно она заставляет сегодняшние власти Армении выстраивать особую энергетическую дипломатию, дабы не оказаться в той же прискорбной ситуации. А ситуация вполне может повториться, учитывая существующие геополитические реалии. Армения находится в двухсторонней блокаде со стороны Турции и Азербайджана. Следовательно, об энергетическом сотрудничестве с ними говорить не приходится. Основной поставщик энергоносителей в Армению – Россия – не имеет с ней общих границ. Транспортировка сырья происходит через Грузию, внешняя ориентация которой явно не прокремлёвская. Таким образом, стабильность и благосостояние армянской энергосистемы напрямую зависят от российско-грузинских отношений.

Прямым доказательством этому могут служить события 2008 года. Пятидневная война достаточно дорого обошлась не только конфликтующим сторонам, но и Армении, для которой коммуникационные проблемы стали актуальными как никогда. И, конечно же, эти проблемы ярко выразились в энергетической сфере. В частности, поставки российского газа в Армению сократились на 30%. Ситуация накалилась до такой степени, что Армения стала подумывать о сближении с «многовековым врагом» и положила начало «футбольной дипломатии».

Становится очевидным, что одним из выходов из возможного энергетического тупика является стабильное функционирование и развитие ядерной энергетики в Республике. Несмотря на то, что эта отрасль энергетики обходится Армении намного дороже, чем могла бы обойтись при других обстоятельствах, она служит гарантом национальной безопасности.

Получается, что все пути энергетического благосостояния Армянской Республики ведут к её северному партнёру в лице Российской Федерации, которая на сегодня является самым крупным инвестором в экономику Армении, гарантом её военной безопасности и в не меньшей мере гарантом энергетической безопасности, так как пока заинтересованность в финансировании действующего блока АЭС на территории Армении, а также построения нового реактора мощностью в 1000МВ выразила только Россия. Евросоюз, который так активно защищает экологию и ратует за закрытие опасной для окружающей среды атомной станции, готова помочь Армении лишь с процессом закрытия, но не более. Это скорее связано с традиционными европейскими страхами по отношению к атомной энергетике как таковой. Однако Европа должна понимать, что на данном этапе Армении без действующего атомного блока, скорее всего, не обойтись.

Естественно, такого рода покровительство со стороны Москвы совсем не случайно. У России с её намерениями восстановить былую славу великой державы, что, кстати, успешно получается, есть свои геополитические интересы на Южном Кавказе. Этот регион традиционно всегда был зоной влияния Кремля. Но сейчас ситуация немного изменилась. Отход Грузии во внешней политике от России более чем очевиден. Азербайджан ещё пытается варьировать между Западом и Россией. Но подобная позиция обусловлена разве что нежеланием настроить против себя Москву в Карабахском конфликте. Так уж вышло, что Армения оказалась единственным надёжным стратегическим партнёром России в регионе. Причём «дружба» с Арменией проверена временем.

Россия – основной поставщик газа в Армению. Кроме того она также поставляет урановый стержень для армянской АЭС. Совсем недавно к «Газпрому» перешли последние 20% акций Правительства Армении в компании «АрмРосгазпром». Самая крупная российская компания в сфере энергетики является также собственником соответствующей инфраструктуры на территории Армении, в частности, газопровода «Север – Юг», по которому голубое топливо через Грузию направляется в Армению, газопровода «Иран – Армения», 5-ого блока Разданской ТЭС и т. д. Даже распределительные сети Армении принадлежат российской энергетической компании «Интер РАО ЕЭС». Таким образом практически 80% энергосистемы РА находятся под контролем Москвы.

Это результат хорошо продуманной геополитической стратегии Кремля, которому любыми способами нужно привязать к себе Армению. Как видно, энергетика играет в планах российского руководства не последнюю роль. Наивно думать, что зависимость Армении от России носит односторонний характер. Небольшая по площади Армения является важным геостратегическим пунктом для такого обширного государства, как Россия. Учитывая всё это, Россия достаточно «по-дружески» относится к южному партнёру, устанавливая с ним всё более тесные связи в различных областях взаимоотношений.

Светлое пятно в российской зависимости – это, безусловно, заниженная цена на голубое топливо, составляющая 189 долларов за тысяча кубометров газа. По сравнению с остальными импортёрами российского газа, Армении делается существенная скидка. Светлое оно лишь по той причине, что пока нет иных поставщиков, которые продавали бы Армении свои углеводороды за цену ниже рыночной, которая никоим образом не устраивает РА.

Многим энергетическая политика России в отношении Армении напоминает метод кнута и пряника. И многие заинтересованные стороны предлагают Армении свои способы избавления от энергетической зависимости. Правда ни одна из них не может сформулировать чёткую альтернативу России, которая к тому же могла бы обеспечить энергетическую безопасность РА.
Официальный метод борьбы против энергозависимости, взятый на вооружение Правительством РА – это диверсификация энергетической системы страны. Под ней, в первую очередь, понимается тесное энергетическое сотрудничество с Исламской Республикой Иран.

Уместно будет вспомнить, что Иран – это один из двух путей, соединяющих Армению с миром. Одно это обстоятельство придаёт сотрудничеству двух стран огромное значение. У Тегерана также имеются свои геополитические виды на северного соседа. РА – одна из немногих христианских государств, с которой у Исламской республики установлены дружественные взаимоотношения. ИРИ, также как и Россия, заинтересована в том, чтобы Армения сохраняла своё положение в оси Россия – Армения – Иран.

Армяно-иранское сотрудничество в основном опирается на энергоносители. Самый значительный проект, осуществлённый между соседями, это строительство газопровода Иран – Армения. По ней газ из Иранской Республики подаётся на Разданскую ТЭС. Не смотря на то, что сейчас условия поставок бартерные (Армения расплачивается за газ готовой электроэнергией), в час Х данный газопровод может помочь Армении избежать энергетический кризис.

Армянская сторона неоднократно подчёркивала, что отношения Армении и Ирана в области энергетики – это ни что иное, как гарантия энергетической безопасности Республики. Однако «Газпром» активно чинит препятствия на пути углубления этих отношений. Используя давление на «АрмРосгазпром» российская компания добилась ограничения поставок из Ирана объёмами, которые необходимы для Разданской ТЭС.

Так может ли Иран стать альтернативой России в ближайшем будущем? Однозначно, нет. Во-первых, Армении придётся импортировать газ по мировым ценам, а то и выше мировых. Дело в том, что вопрос цены между двумя государствами ещё никогда публично не обсуждался и Армения не знает, чего ожидать. А покупать газ за высокую цену она себе вряд ли может позволить. Во-вторых, если Ереван отодвинется от России и сделает шаг в сторону Запада, скорее всего с Ираном также придётся попрощаться.

Что касается Турции и Азербайджана, то в условиях полного отсутствия любого рода отношений об энергетическом сотрудничестве тоже говорить не приходится. Такое сотрудничество возможно лишь при достижении взаимопонимания по ключевым спорным вопросам и при открытии границ. Здесь возникает другой вопрос: нужно ли Армении на данном этапе задумываться об открытых границах с соседями, учитывая то, что экономический фактор перечеркнёт все политические цели РА?

Грамотное армяно-грузинское энергетическое сотрудничество (объединение армянских ТЭС и грузинских ГЭС) могло бы пойти на пользу обеим странам. Но и здесь есть мешающий фактор: в настоящий период у соседей есть расхождения во внешнеполитических ориентирах, что, безусловно, сказывается на сотрудничестве.

США, которые были бы не прочь перетянуть Армению в Северо-атлантический блок, предлагают свою геополитическую игру. В Вашингтоне твёрдо уверены, что Армении следует выбирать своих «друзей» во внешней политике по желанию, а не по нужде, а для этого ей необходима большая геополитическая свобода. Американцы считают, что РА пора перестать зависеть от иностранных поставщиков углеводородов. Ясно, что камни летят в огород России.

Госдепартамент видит залог энергетической свободы не только в развитии альтернативной энергетики, но ещё и в армянских сланцевых запасах нефти. По подсчётам Геологической службы США запасы сланца в Арамусе, Дилиджане, Джерманисе, Иджеване и Шамуте могут удовлетворить европейский спрос как минимум на 60 лет. Уместно будет указать, что для разработки данных месторождений у Армении нет ни соответствующих условий, ни инфраструктуры, ни достаточных финансов. Американские власти, конечно же, готовы помочь армянам на пути достижения свободы, но и здесь одно небольшое НО. Существуют определённые риски, связанные с тем, что до начала добычи сланца определить точное количество запасов невозможно. При осуществлении разработок вдруг может оказаться, что сланцевых запасов не так уж и много или же в них имеется большое количество примесей. А это означает, что план «освобождения Армении от России» Вашингтоном может не сработать.

В контексте энергетической безопасности необходимо также вспомнить и о возобновляемых источниках энергии. Развитие альтернативных источников энергии имеет важное значение для всех стран, даже тех, которые имеют богатые, но в конце концов исчерпаемые запасы углеводородов. А такая страна, как энергозависимая, но солнечная Армения, должна обращать внимание на эту отрасль энергетики в первую очередь, тем более что для этого имеются благоприятные климатические условия.

Естественно, с финансированием программ по развитию возобновляемых источников Армения самостоятельно не справляется. Вложения в подобные проекты, в основном, идут из Запада. Самый удачный пример - это, пожалуй, кредиты и гранты, которые предоставляет Армении немецкий банк KfW. В частности, с помощью немцев осуществляются такие проекты, как «Система электропередач» и «Содействие возобновляемой энергетике».

Как бы там ни было, доля солнечной и ветровой отраслей в общей энергосистеме ничтожна мала. В настоящее время и в среднесрочной перспективе альтернативная энергетика в Армении не может составить серьёзную конкуренцию традиционной.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод: по крайней мере в ближайшем будущем Армении никуда не деться от своего газового покровителя России. Конечно же, для того, чтобы стать независимым и самодостаточным государством, нужно преодолевать любого рода зависимость. Так уж вышло, что на сегодняшний день энергетика Армении не в состоянии развиваться без посторонней помощи. И в преодолении зависимости одной критикой нынешней политики не обойтись, нужны новые мысли и соображения на будущее. А пока, чётко понимая свою роль в большой геополитической игре, нужно постараться обратить в свою пользу интересы её участников и вынести из сложившейся ситуации максимум выгоды для национальных интересов. К примеру, при небольшом государственном бюджете и продуманной энергетической дипломатии Армения может использовать финансы стран, чьи интересы сталкиваются в регионе, для развития различных отраслей энергетики Республики. Причём чем больше спектр инвесторов, тем больше шанс избавления от зависимости.
ПУБЛИКАЦИИ
2152 reads | 18.10.2014
avatar

Մականուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2017 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com