АРМЯНО - ТУРЕЦКИЕ ОТНОШЕНИЯ. АРЦАХСКАЯ ПРОБЛЕМА И СТОЛКНОВЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИЙ
ЛИЛИ ГУКАСЯН
Российско-Армянский университет (ЕРЕВАН)








            
Основываясь на видение  Сэмюэля Хантинктона о существовании различных мировых цивилизаций  и отсутствие  связей Турции с какой-либо из них, говорить о столкновении цивилизаций  с  участием Турции было бы абсурдно. Однако предположив, что Турция является частью Исламской цивилизации, а Армения - частью Православной, можно попытаться  представить это столкновение.

После  окончания Холодной войны на всем пространстве влияния СССР свою независимость получили множество государств. Запад, полагал, что с исчезновением на геополитической карте  мира СССР и с появлением такого явлении, как вакуум силы, все это пространство займет радикальный ислам. Таким образом, было выражено стремление Запада побудить новые независимые государства принять для себя « турецкую модель », которая включает в себя сочетание светской демократии и либеральной экономики. В рамках данной идеи упоминается о религиозной, языковой и культурной связи Турции с новообразованными государствами. Для некоторых государств бывшего СССР Турция являлась страной – единомышленницей, то есть « братом по цивилизации ». Армения  же есть страна, которая  является частью иной цивилизации, причем Армению и Турцию отделяют друг от друга не только цивилизационные, но и культурные, религиозные и  даже  человеческие барьеры и препятствия.

Столкновение Турецкой и Армянской цивилизаций наблюдается при стремлении Турции рассмотреть все через  призму неопантюркистской доктрины и стремление  к Великому Турану. Сегодня Армения является одной из немногих стран, находящихся на пути к реализации Турцией своих целей, на пути воссоединения Турции со странами Исламского мира.  

Возможно также столкновение этих двух цивилизаций в рамках более «глобальных цивилизаций». Турция, будучи членом НАТО, может также считаться частью Западной цивилизации, которая сегодня направила свои «пушки»  и взоры на Православную цивилизацию, в которую входит и Армения. То есть  столкновение Армянской и Турецкой цивилизаций возможно и без их стремления «воевать», они вовлеклись в войну, будучи частью других цивилизаций.

Мы склонны предполагать, что вполне неуместно представлять армяно-турецкое противостояние, как столкновение Исламской и Православной цивилизаций, к чему и стремится Турция.  Данное противостояние следует рассматривать, как факт, начавшийся  с появлением турецкого государства, и длившийся по сей день.

Армяно- турецкие отношения складывались с некой особенностью обоюдного недоверия. Исторический багаж, от которого не сумели освободиться эти два народа, сегодня играет чрезвычайно важную роль в построении Турцией своей внешней политики на Южном Кавказе. В 1991 году 16 декабря Турция стала одной из первых стран, признавшей независимость Республики Армении. Однако сегодня отношения между Арменией и Турцией можно охарактеризовать, как крайне напряженные.  На статус отношений между странами сегодня влияет множество факторов:

•    отсутствие дипломатических представительств
•    полностью закрытая  граница, отсутствие автомобильного и железнодорожного сообщения
•    армянская диаспора и Республика Армения продолжают действовать в направлении признания Турцией Геноцида Армян в различных странах мира
•    Турция отрицает факт осуществления Геноцида Армян в 1915 году. Согласно 301-й статье Уголовного Кодекса Турции граждане, которые пытаются поднять этот вопрос,  несут уголовную ответственность  
•    вовлеченность Турции в Арцахскую проблему

С начала 20 века Республике  Армения  и Республике Арцах совместными силами приходится противостоять идеям пантюркистской доктрины, которые  лежат в основе политики Турции в  Закавказском регионе, а также являются приоритетными  в видении Азербайджана для реализации своих старых, но не устаревших идей.  Не смотря на смену века, идея противостояния не сменяется. Национально освободительная борьба армянского народа Арцаха  против колониальной политики Азербайджана, представляет собой столкновение противоположных и ассиметричных идентичностей, где в лице одной стороны выступает этнос, с вековой историей, самосознанием, культурой на этой территории, а с другой стороны – искусственно создавшееся государство и этнос, который является стратегическим замыслом турецких и советских стратегов.

Активную деятельность в Арцахской проблеме Анкара начала с распадом СССР. Анкара признала независимость Азербайджанской Республики на месяц раньше, чем независимость других постсоветских республик. Однако на пути реализации  своих планов, которые,  так или иначе, были связаны с новой и молодой Республикой Азербайджан, существовал ряд сдерживающих факторов, не позволяющих Турции действовать решительно.

•    Во-первых, Анкара член НАТО. В случае начала прямого вмешательства, данные действия Анкары могли бы рассматриваться не просто как вмешательство Турции, а как вмешательства Турции- члена НАТО.
•    Во-вторых, против таких действий отреагировало бы США, использовав санкции, в частности эмбарго на поставки вооружений и финансовой помощи, как это было во время военного вмешательства  Турции и аннексии Северного Кипра в 1974г.
•    В-третьих,  важным сдерживающим элементом стал курдский вопрос. В 1993-1995гг. началось турецко-курдское обострение, что привело к мобилизации турецких ВС. В случае военной агрессии против армян Арцаха, Турции  пришлось  бы вести войну на двух фронтах.  
•    В-четвертых,  вмешательство в Арцахскую проблему было бы преградой на пути возможного вхождения в Европейский Союз, который время от времени указывал на отсутствие принципов демократии в Турции. Европа требовала от Турции нормализировать отношения с Арменией, учитывая приостановленные отношения, связанные с отрицанием факта осуществления Геноцида Армян в Османской империи. Основной идеей, за которой следовала внешняя политика Турции была идея стабильности в регионе для строительства новых нефте- и газопроводов, которые бы вывели азиатские и каспийские энергоресурсы на европейский рынок через территорию Турции, что  в свою очередь увеличило бы значение Европейского Союза в ее внешней политике.
•    В-пятых, Турция стремилась поддержать взаимовыгодные отношения с Россией. Оказание военной помощи Азербайджану означало бы ухудшение российско-турецких отношений. После распада СССР, Россия превратилась в большой рынок, на который немедля проникли турецкие товары. В 1992 году согласно данным, товарооборот между Турцией и Россией был в два раза больше, чем между Турцией и Азербайджаном. К тому же Россия помогала оружием в борьбе против Рабочей партии Курдистана.
•    В-шестых, это вопрос Северного  Кипра.  Аннексия Северного Кипра негативно сказалась на всем образе Турции в глазах мирового сообщества. Турция опасалась, что и  при вмешательстве  в Арцахскую проблему, это может еще больше ослабить позиции Турции при Западе, а также повлиять на процесс  возможного членства в ЕС.

Сегодня Турция имеет прямое отношение к Арцахской проблеме. Имея культурную и религиозную связь с Азербайджаном, Турция полностью поддерживает братский народ. Сегодня все совместные действия Турции и Азербайджана сводятся к одному принципу – «Biz Iki Devlet Bir Milletiz».

«Турецкий след» в  Арцахской проблеме - как в историческом отношении, так и с современных позиций - ясно показывает, что Турция, даже будучи  региональной державой, не имеет никакого морального права быть задействованной в процессах его разрешения.
ЛИЛИ ГУКАСЯН
137 reads | 18.07.2017
avatar

Մականուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2017 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com