ВЫСТРЕЛ В СПИНУ! СТАНЕТ ЛИ АНДРЕЙ КАРЛОВ НОВЫМ ГАВРИЛОМ ПРИНЦИПОМ?
ЛИЛИ ГУКАСЯН
Российско-Армянский университет (ЕРЕВАН)








В результате акта теракта, совершенного в столице Турции на российской выставке «Россия глазами турок» в Анкаре, был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Чем же  обернется этот произвол,  покажет терпение Владимира Путина.

Будучи вооруженным, преступник   открыл хаотичный огонь, в результате которого были ранены три человека, и погиб Андрей Карлов. Посол был госпитализирован с огнестрельным ранением, затем скончался.

Вскоро после сообщения об убийстве посла, Путин провел экстренное совещание. На котором вырозил соболезнование семье погибшего, отметив, что последний был блестящим дипломатом, который пользовался очень хорошей репутацией в стране  пребывания. Президент решительно прокоментировал убийство, отметив, что «совершённое преступление – это, безусловно, провокация, направленная на срыв нормализации российско-турецких отношений и на срыв мирного процесса в Сирии, который активно продвигается Россией, Турцией, Ираном, другими странами, заинтересованными в урегулировании межсирийского конфликта».

Учитавая тот факт, что времена меняются, а вместе с ними и принципы, то можно быть спокойным в том, что Андрей Карлов не станет новым Гаврилом Принципом 21 века, а уж тем более причиной развязки новой войны между Россией и Турцией. Тем  более, что это место по праву мог бы занять, сбитый турецким правительством российский  истребитель  Су- 24.  В связи с этим хочу отметить, что покушение на посла государства приравнивается к покушению против самого государства. Комментарий Путина рассеял все тучи, что сгущались над Турцией еще после сбитого истребителя,- войны не намечается.

Неужто Путин поверил в исправимость турецкого генофонда, неужто он забыл о том, что еще недавно шли Русско-Турецкие войны? Турция является европизированным государством, но европезировано оно лишь в вопросе экономики, что же касается турецкого сознания, оно неизменно. Осмелюсь предположить, что ответная реакция России это не наивность «монарха», Россия всего лишь играет ту часть пьесы, которая ей отведена. Другой вопрос в том, что же  это за пьеса и кто является постановщиком. В сложившейся политической хаотичной ситуации России лишь выгодно так реагировать на «геноцид» против своего посла, человека, которого еще с древних времен было принято считать первым наместником главы государства в стране пребывания.

На вопрос кто же стоит за всем этим, турецкое правительство скажет, что это дело рук ИГИЛ или  курдской оппозиции. Последний вариант мог бы быть более правдоподобным, учитывая последние военные действия против курдов, живущих  в восточной Сирии.  Хотя никакой выгоды в подобном действии у них не было, да и ранее курды Турции не были замечены в подобных акциях.  Но вот напротив, исходя их очевидной и проявлявшейся неприязни турецких националистов, можно полагать, что именно они стали сценаристами убийства.

В годы своего правления Эрдоган стремился заручиться поддержкой турецких националистов для укрепления своей власти и реализации реформ. Этот акт геноцида был пропитан ненавистью к русским, которые так активно действовали на территории Алеппо. Не случайно, что убийца сразу после выстрелов заявил, что это  расплата русских омза Сирию и Алеппо.

Еще один  важный нюанс, который стоит отметить является то, что турок, совершивший убийство не был задержан, а напротив в него было выпущено 30 пуль. Почему же все-таки турецкие правоохранительные органы не допустили его к опросу, почему они не попытались его выслушать, и узнать, кто же стоит за всем этим. Напротив они застрелили его, без малейшей возможности на реабилитацию. Это странное поведение есть повод для размышления. Возможно, убийца владел важной информацией, и его ликвидация была самым правильным решением. 

Суммируя вышеизложенное, Россия должна принять во внимание философию мысли турка, ту философию с которой он стрелял в спину…!
ЛИЛИ ГУКАСЯН
669 reads | 20.12.2016
avatar

Copyright © 2017 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com