«ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА», « ВИНОВАТЫ США !», « ВИНОВАТА РОССИЯ!»
ЛИЛИ ГУКАСЯН
Российско-Армянский университет (ЕРЕВАН)









На этой неделе российская пресса очень часто задается вопросом  «близок ли конец света». Если он близок, то  становится еще интереснее,  в каком  формате его ожидать, будет ли это суицидальный обмен ядерными ударами между Россией и США, или же это очередная «психоатака» со стороны государств на сознание людей.

9 октября в воскресенье, в своей программе Дмитрий Киселев, подводя итоги, подчеркнул, что недостойное поведение США  может иметь серьезные  « ядерные » последствия. Всего на протяжении одного дня, государственное телевидение зафиксировало и вынесло на общественность испытание запуска  межконтинентальных баллистических ракет, двое из которых были произведены на подводных лодках, и еще один со стартовой площадке на Дальнем  Востоке.

Александр Гольц, автор колонки в либеральном журнале The New Times пишет: «Россия вступила в эту новую холодную войну, не имея ресурсов, которые были у Советского Союза. Но что у России есть? У нее есть ядерное оружие. Поэтому ей нужно постоянно убеждать США и Запад в целом, что она немного сумасшедшая».

«В воздухе запахло третьей мировой войной», — констатирует сирийский президент Башар Асад и утверждает, что Россия борется с терроризмом, чтобы защитить от него весь мир. А США используют терроризм как козырь в своей игре за мировую гегемонию. Кстати, все интервью, опубликованное вчера в популярной российской газете «Комсомольская правда», велось в духе «Сирия и Россия — против остального мира». Башар Асад действующий президент Сирии, утверждает, что на территории Алеппо не пострадало ни одного мирного жителя, это всего лишь « лазейки западной пропаганды».

На протяжении недели официальная Москва заявила, что навсегда оставит свои военные базы в Сирии, а также Министерство обороны РФ подумывает об открытии новых военных баз во Вьетнаме, Египте, на Кубе. Москвой также были приостановлены действия договора с США об утилизации  лишнего плутония, и одновременно с этим в Калининградской области была размещена ракетная система « Искандер».

Большинство западных политологов просто уверены, что прямое столкновение России и США в виде « Третьей Мировой », просто исключено. Они склонны полагать, что наверняка столкновение двух держав произойдет на территории третьих стран, где та и другая политическая сила имеет свои военные базы,  то есть в Сирии.  Всему миру стоит опасаться ошибок, которые могут стать причиной  столкновения американских истребителей пятого поколения с российскими  С-300, размещенными на территории  Сирии.

Однако не в США, не  в Россией  в  серьез не рассматривается идея ядерной войны. Сегодня началась кибернетическая война, которая в неких смыслах может превосходить ядерную войну, и ее последствия могут быть столь же опасными, как в случае с традиционной войной.
ЛИЛИ ГУКАСЯН
700 reads | 24.10.2016
avatar

Մականուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2017 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com