О КОНЯХ, ОСЛАХ и «УНЕСЕННЫХ ВЕТРОМ»: ОТВЕТ САМВЕЛУ ФАРМАНЯНУ
АРМАН НАВАСАРДЯН
Председатель Дипломатического фонда Армении,
Чрезвычайный и полномочный посол, Научный консультант Института права и политики Российско-Армянского университета, кандидат политических наук, доцент, ЕРЕВАН





Хотелось бы высказать свои соображения по поводу безадресных умозаключений уважаемого господина Самвела Фарманяна  по поводу моей статьи «Коней на переправе не меняют».

Фарманян не указывает моего имени в своей публикации, однако с учетом того, что тезис о смене коней на переправе ввел в обращение именно я, отвечу несколькими пунктами, хотя, признаться, не хочу вступать в полемику, ибо в свое время занимался этим с равными мне зарубежными коллегами.  

Мысль о том, что «смена правительства и его руководителя в нынешних антикризисных условиях чревата непредсказуемыми последствиями», только по известным одному господину Фарманяну причинам сделала меня одним из «членом команды, все еще находящимся в заложниках у Никола Пашиняна или одним из немногих его соратников».

В этом простом предложении содержится два классических примера софистики или дезинформации. Когда уважаемый господин заявляет, что я нахожусь «в статусе одного из заложников в руках Пашиняна», мне хотелось бы поинтересоваться, какую же штатную единицу я занимаю в его команде. Если же моя постоянная критика по части кадровой политики властей, особенно в том, что касается внешней политики, создает у него впечатление, что я «являюсь одним из немногих сторонников Пашиняна», то это его дело. Мне жаль, но ничем помочь ему я не могу.

Как говорится, и ежу понятно, что моего комментатора задела за живое та часть статьи, где говорится, что возвращение «унесенных ветром» - из жанра фантасмагории. Между тем ему стоило бы заметить, что гвоздь статьи – идея единства и единения, как завещал великий Чаренц.

А теперь обратимся к нашим баранам, точнее к коням и ослам. Абсолютно согласен с господином Фарманяном в том, что генерал Лебедь был «большим другом армянского народа и Арцахского движения».

Я знаю об этом не понаслышке. В середине 90-х я работал аналитиком в его стратегическом центре в Сосновом Бору, где многому научился как у самого генерала, так и у его коллег. А потом начал отличать коней от ослов, в том числе и узнавать людей, напоминающих этих вислоухих животных. Мне это помогает в жизни.
АРМАН НАВАСАРДЯН
380 reads | 10.06.2020
avatar

Մուտքանուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2020 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com