ФЕДЕРАЦИЯ ИЛИ КОНФЕДЕРАЦИЯ АРМЕНИИ И АРЦАХА В СОСТАВЕ ЕДИНОЙ РЕСПУБЛИКИ
АРМАН НАВАСАРДЯН
Председатель Дипломатического фонда Армении,
Чрезвычайный и полномочный посол, заведующий кафедрой мировой политики и международных отношений Армяно-российского (славянского) университета, кандидат политических наук, доцент, ЕРЕВАН



Современные Армения и Арцах спустя сто лет после Геноцида стоят перед новыми вызовами – противостоять военным поползновениям, территориальным посягательствам со стороны двух соседей, угрозе физического уничтожения, к которым прибавляются сложные геополитические и региональные игры и интриги.

Все это вынуждает нас экстренно искать пути обеспечения безопасности национальных и государственных интересов. Если прибавить к этому и совершенно новую, турбулентную ситуацию в мире и на Ближнем Востоке в частности, крайне напряженные международные отношения, расклад сил на мировой арене, то императив сохранения армянства следует отнести к числу доминантных категорий нашего настоящего и будущего.

Излишне говорить о том, что вышеназванные проблемы, стоящие перед армянской внешней политикой и дипломатией, органически связаны с начавшимся в Армении процессом системных (революционных) реформ, осуществление которых требует концентрации потенциала всего армянского народа.

Поскольку дальнейшая динамика развития армянства, даже его выживания, всецело обусловлена приемлемым для нас решением арцахской проблемы, следует отчетливо понимать и точно просчитывать каждый шаг в отношениях Армении и Арцаха, их взаимосвязь, корелляцию этих государственных единиц, степень и масштабы симметричности, принимая во внимание, конечно же, военные, политические и дипломатические просчеты армянской государственности в минувшие тридцать лет.

Оглядываясь на арцахский конфликт, одно из затянувшихся и нерешенных противостояний современных международных отношений, можно только удивляться тому, как международное сообщество, да и мы сами «запямятовали», что с 1 декабря 1989 года Арцах де-факто и де-юре является частью Республики Армения. Это было подтверждено декларацией независимости 23 августа 1990 года. Более того, факт нахождения Арцаха в составе Республики Армения закреплен в специальном докладе-предложении Лиги Наций от 24 февраля 1920 года. Непонятно почему, из поля нашего зрения выпало весьма важное обстоятельство: исходной точкой нужно считать не только советский, но и постсоветский период. Значит, следует подкорректировать тридцатилетние переговоры и вернуться к периоду до зарождения СССР. В таком случае международному праву придется иметь дело с договорами, подписанными после окончания Первой мировой войны, и решениями Лиги Наций. Это восстановит правопреемственность армянской государственности (речь идет о периоде до вхождения Армении в состав СССР). А Баку, провозгласивший себя правопреемником Демократического Азербайджана, будет вынужден признать юридическую силу вышеназванных международных документов. В рамках такого сценария арцахская проблема становится международным элементом Армянского вопроса, и в этом случае границы между Объединенной Арменией и Азербайджаном определяются не только на арцахском, но и на нахиджеванском направлении.

С первого же дня Арцахского движения армянской общественности были представлены два варианта разрешения проблемы – международное признание Арцаха или его присоединение к Армении. В силу объективных и субъективных причин это мертворожденные варианты, которые едва ли обретут плоть и кровь, по крайней мере в обозримом будущем.

С учетом действительности, не сулящей никаких перспектив, мы предлагаем создать на базе двух армянских государств – де-юре (Армения), де-факто (Арцах) – Объединенную Армению. Она может быть федеративным или конфедеративным государством, что в существующих политических реалиях станет, на наш взгляд, наилучшим решением вопроса.

Присоединение Арцаха к Армении может иметь эффект бикфордова шнура в регионе. А вероятность его международного признания практически равна нулю. Именно поэтому мы предлагаем сценарий объединения двух демократических армянских государств в одно с перспективой его последующего международного признания.

Ввиду того, что три четверти армян проживает за пределами Армении, власти объединенного государства должны будут учитывать права и обязанности диаспоры.

Создание Объединенной Армении требует длительной и скоординированной работы. Прежде всего необходимо будет создать конституционную базу объединенного государства. Законодательная власть будет двухпалатной: Верховный Совет (нижняя палата) и Сенат (верхняя палата). Верховный Совет представляет интересы граждан, проживающих на территории Объединенной Армении. Сенат, представляющий интересы и предусматривающий права и обязанности диаспоры, позволит обеспечить целостность армянства в рамках армянской государственности. Что касается органов исполнительной власти Армении и Арцаха, то их взаимоотношения будут иерархичными. Исполнительная власть Объединенной Армении будет базироваться на соответствующих институтах и учреждениях Республики Армения в зависимости от сложности и объема выполняемых ими функций. У Армении есть подобный опыт: формирование объединенных вооруженных сил на основе ВС Республики Армения и Армии обороны Арцаха. Единой должна быть и судебно-правовая система. В процессе объединения важно будет учитывать, что Арцах де-факто является независимым государством. Он составит федерацию с Республикой Армения на добровольной основе, что не может рассматриваться как аннексия Арцаха. Это будет признано новой формой армянской государственности, в рамках которой каждая единица сохранит свою федерацию, что приведет к появлению нового игрока в регионе. В данном контексте изменение статуса Арцаха положит начало формированию новой повестки и глобальным переменам. Вопрос международного признания Арцаха как независимого государства станет ненужным и может быть вытеснен из повестки.

А теперь представим наше видение Объединенной Армении с точки зрения региональных и межгосударственных отношений. Позиция в отношении Объединенной Армении будет обусловлена политической конъюнктурой геополитики и региона, а также тем обстоятельством, как проявит себя армянская дипломатия и наша внешняя политика.

Политическая обстановка на Южном Кавказе нестабильная и хрупкая. Напряженные ирано-американские отношения, стремление Грузии к Западу и вызванные этим неутихающие страсти во взаимоотношениях Москвы и Тбилиси, милитаристско-экспансионистские настроения Турции и Азербайджана в отношении Армении и Арцаха и, наконец, чреватая войной ситуация превращают наш регион в одну из горячих точек планеты. Появление на карте мира объединенного, сильного, демократического по сути и миролюбивого государства может усмирить политические страсти, сделать его страной-посредником в урегулировании споров, страной, чьи функции могут совпадать с интересами стран региона и не только.

Россия признает Объединенную Армению как правопреемницу своего единственного союзника – нынешней Армении. Признает, поскольку заменить этого союзника другим государством региона она попросту не может. Укрепив связи с Объединенной Арменией, Россия упрочит свои позиции в сравнении с геополитическими устремлениями других региональныхи игроков – Турции, Ирана, США и Китая.

Долгосрочные стратегические интересы Ирана на Кавказе совпадают с армянскими. Это объясняется стремлением Ирана поддерживать баланс. Азербайджан как тюркское государство, его тесные связи с Турцией и Израилем создают для Ирана неблагоприятную стратегическую среду. Не говоря уже о бакинских грезах объединения с Атрпатаканом. Пантюркистские цели Азербайджана и Турции, направленные на утверждение тюркской гегемонии, как и однозначно антииранская позиция Израиля, одного из главных стратегических партнеров Азербайджана, создают ареал, в котором стратегические приоритеты Армении и Ирана совпадают. Так что создание Объединенной Армении, по всей вероятности, будет положительно встречено Тегераном.

Можно не сомневаться в негативной реакции на создание Объединенной Армении со стороны Турции. Однако, учитывая ее «негладкие», а в некоторым смысле сложные отношения с Вашингтоном и Брюсселем, применение Анкарой жесткой силы против новообразованного армянского государства будет исключено.
АРМАН НАВАСАРДЯН
4689 reads | 25.12.2019
avatar

Մուտքանուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2020 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com