КАК АЛИЕВ ВЫЛИЛ НА НАС УШАТ ГРЯЗИ, А МЫ СКРОМНО ПРОМОЛЧАЛИ
АРМАН НАВАСАРДЯН
Председатель Дипломатического фонда Армении,
Чрезвычайный и полномочный посол, заведующий кафедрой мировой политики и международных отношений Армяно-российского (славянского) университета, кандидат политических наук, доцент, ЕРЕВАН





Осень действительно выдалась жаркой в стране Наири, как это и предсказывали наши занимающиеся политикой соотечественники. А саммит ЕАЭС стал гвоздем сезона. Однако прогнозы, что Путин в Ереван не приедет или же пробудет здесь пару часов, не оправдались.

Вопреки мнению реваншистов и прочих аналитиков, любителей интриг, президент России принял участие в «собрании старших» и не только. Наш главный союзник дал высокую оценку форуму, а премьер-министру страны, в частности, сказал: «Вы тот человек, который приложил максимум усилий для столь плодотворной работы. Поэтому я хочу не только поздравить Вас, но и выразить Вам благодарность».

О том, что слова Путина были искренни, свидетельствует его заявление в Сочи, сделанное спустя два дня, а именно: ЕАЭС добился успеха в Ереване, включив в орбиту своих функций Иран и Сингапур, и этот процесс будет иметь продолжение на израильском, египетском, индийском и вьетнамском направлениях, распространится на международные организации, особенно на Шанхайскую Организацию Сотрудничества (ШОС), а самое главное – Союз будет сотрудничать с Китаем и участвовать в проекте Великого Шелкового пути.  

Приятно слышать и осознавать, что зародился этот процесс в Армении.

Однако это чувство трансформируется в глубокую фрустрацию, когда знакомишься с речью президента Азербайджана, которую он произнес 3 октября на 16-м заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.
После панегирика в адрес России и лично Путина, который превзошел все нормы восточного фарисейства, он перешел к теме Арцаха, посвятив ей больше половины своего выступления. Нет смысла обращаться к словам лидера соседней страны, поскольку они только посторяют старую песню о «кровавых агрессорах и оккупантах»-армянах, не щадящих даже несовершеннолетних.

Совершив исторический экскурс, он глубокомысленно заявил: «В 1921 году Кавбюро не передал Карабах Азербайджану, как утверждают армяне, а оставил Азербайджану то, что ему принадлежит». А словам Пашиняна о том, что «Арцах – это Армения и точка» Алиев противопоставляет: «Карабах – это Азербайджан и точка».

Продолжать цитировать бред Алиева означает оскорблять армян и насиловать их слух. Мы этого не желаем. Однако хотелось бы задать вопрос нашему руководству. Чем объяснить факт нашего отсутствия в Сочи, тем более, что об участии Алиева в этом форуме было заранее известно?

Если невозможно было обеспечить армянское присутствие на высоком уровне, можно же было делегировать в Сочи хотя бы членораздельно говорящего человека или же журналиста для участия в интерактивной части форума.
Невольно возникает мысль, что в общем-то мало что изменилось в наших действиях, и старые традиции еще живы, а именно: лучше промолчать, когда нападают на твою страну, на твою государственность и национальные интересы. Жаль, если это так...  

За державу обидно !
АРМАН НАВАСАРДЯН
84 reads | 07.10.2019
avatar

Մուտքանուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2019 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com