СОВЕТ ДИПЛОМАТУ: «СЛУШАЙ ДВА РАЗА, ГОВОРИ – ОДИН»
СЕРИЯ ЛЕКЦИЙ НА ТЕМУ «ДИПЛОМАТИЯ»

АРМАН НАВАСАРДЯН
Председатель Дипломатического фонда Армении,
Чрезвычайный и полномочный посол, заведующий кафедрой мировой политики и международных отношений Армяно-российского (славянского) университета, кандидат политических наук, доцент, ЕРЕВАН


Часть VIII

Начало
Корифеи античного мира о болтовне, умении слушать и молчать

Известный афоризм выдающегося греческого философа и историка Плутарха, вынесенный в заголовок, обусловлен тем, что «у человеческого существа есть два уха и один рот». В своем известном «Трактате о болтовне» Плутарх развивает целую теорию о пустословии, умении молчать и слушать. Считая бред и пустословие величайшим злом, как для тех, кто наделен этим пороком, так и для окружающих, Плутарх высказывает мысль, что природа ничто так не ограничивает в человеке, как язык, выстраивая перед ним «сторожевой отряд зубов». Болтовня – «болезнь души», «биологическая потребность». Тот, кто страдает этим пороком, жаден до болтовни, его попросту душит неуемное желание поговорить. Болтун – это источник дезинформации, раскрывающий тайны, но отнюдь не свои. Великий философ считает болтуна «добровольным и бескорыстным шпионом, безвозмездно выбалтывающим секреты, да еще и благодарным за то, что его выслушали». Другой титан древнегреческой философии, Сократ, обращал особое внимание на умение слушать и молчать. «Говорить с умом трудно, а еще труднее молчать», - писал он.

Американская «модель фильтрации»  
Умение говорить, слушать, молчать, выдерживать паузу является неотъемлемым компонентом человеческой коммуникации, от точного применения которого зависит успех при понимании друг друга, налаживании взаимосвязи и сотрудничества или же провал. Стоит ли говорить, что все это – квинтэссенция дипломатии, сама ее суть? В учебных заведениях, которые готовят дипломатов, обучают искусству риторики. Однако предметов, которые учили бы слушать, причем активно, поддерживать непрекращающуюся, динамичную обратную связь с собеседником, там, к сожалению, не преподают. Именно этот порок вузов подобного профиля имел в виду известный японский психолог Ли Якокко, когда писал: «Я хотел бы найти такой институт, где людей учили бы слушать».

«Дипломат – тот человек, которому платят, чтобы он долго думал, прежде чем ничего не говорить», - сказал Дуайт Эйзенхауэр. Молчать, а особенно слушать – дело непростое. Слушать означает обращать внимание на человека, по возможности пытаться понять, что он хочет сказать. Американский психолог Тим Сандерс писал: «Вы наверняка заметили, как трудно найти того, кто захотел бы вас выслушать. Нам навязывается столько шума и информации, что внимание вскоре станет новым дефицитным ресурсом». В 90-е годы прошлого века группа психологов Кембриджского университета во главе с Дональдом Брадтбендом разработала теорию о «модели фильтрации». Ее суть такова. Человек обладает фильтром, сокращающим объем принимаемой сенсорной информации. Новая информация на какое-то время замедляет «ход» и только потом доходит до мозга для ее обработки. Но только в том случае, если эта информация важна. Эта теория свидетельствует о серьезном дефиците концентрации внимания, умении слушать людей, который затрудняет коммуникацию между ними, снижает коэффициент полезного действия беседы.

Относись к своему собеседнику как к самому важному человеку в мире
Слушать и прислушиваться – далеко не тождественные понятия. Мы постоянно слышим фоновые голоса, но не обращаем на них внимания. Но когда прислушиваемся, то устанавливаем определенную связь с человеком. В богатейшем словарном фонде армянского языка – около десятка синонимов слова «слушать» со всеми их смысловыми оттенками: прислушиваться, воспринимать, узнавать, улавливать мысль, повиноваться, внимать и т.д. Во всем этом многообразии нам важно выделить тот вид «слушания», который дополняет феномен эмпатии, становится его частью и по большому счету выступает в качестве важного средства восприятия собеседника, необходимого условия эффективной коммуникации. Для успешной беседы нужно не только внимательно слушать собеседника, но и концентрироваться на том, что он говорит, не перебивать его, не высказывать собственное мнение не к месту. Нужно уметь слушать, не осуждая и не давая советов.

Относиться к собеседнику как к самому главному человеку в мире – это один из секретов искусства беседы, волшебный ключик к налаживанию искренней и продолжительной коммуникативной связи между людьми. Для ведения успешной беседы и получения информации, а это главная цель дипломатического разговора, мы советуем вам отойти на второй план, то есть мало говорить о себе и своих делах, выдвигая на первый план собеседника. Один из испытанных методов – предпочитать «вы, вас, вам» местоимениям «я, мой, мне». При этом следует избегать крайностей, чтобы у собеседника не возникло ощущения, что вы пытаетесь его разговорить, сами оставаясь в тени. В таком случае беседа потерпит фиаско.

Единственный приобретенный инстинкт
Помимо врожденных инстинктов (защитный, сексуальный, родительский, групповой и т.д.), есть и один-единственный приобретенный инстинкт, «живущий» в человеке на подсознательном уровне, направляющий его, сопровождающий с раннего детства до конца жизни. Это инстинкт быть принятым и востребованным окружающими, без которого человек перестанет быть членом социума, утратит свою идентичность, свое «Я». В этом контексте первоочередное значение обретает искусство слушать и быть услышанным. Когда собеседник концентрирует все свое внимание на вас, слушает, не перебивая, дает вам возможность поделиться собственными мыслями и чувствами, у вас нет опасения быть непонятым. В то же время утрата интереса к вам со стороны собеседника подвергает вас фрустрации, а затем и становится причиной неудачи дипломатической беседы, результат которой сводится к нулю. Если человек умеет слушать, то умеет и уважать собеседника. Когда вы внимательно слушаете вашего визави, он проявляет готовность принимать во внимание вашу точку зрения и ваши аргументы, даже если не согласен с ними. Чтобы лучше понять позицию собеседника, нужно внимательно слушать его. Это позволяет анализировать ситуацию и принимать верные, оптимальные решения.

Виды искусства слушать
Они бывают нерефлекторными и рефлекторными. Эти понятия восходят к латинскому термину «reflexus» («отражение»). Нерефлекторен тот вид, при котором один из собеседников умеет внимательно слушать, поддерживать нить беседы, создавать атмосферу атракции (доверия). При рефлекторном виде мы вступаем в прямую, активную обратную связь с говорящим. Это, конечно же, облегчает взаимопонимание и обоюдное согласие. Проблематичен нерефлекторный вид. В то же время опытным дипломатам, использующим нерефлекторный вид и сопровождающим его языком жестов, удается сделать собеседника сговорчивым и уступчивым. Иначе говоря, им удается с успехом раговорить своего визави, руководствуясь давно испытанной формулой, а именно: лучше хорошо слушать, нежели говорить, позволять собеседнику говорить, сколько он хочет. Кроме того, не будем забывать, что опытный дипломат больше спрашивает, чем говорит. Он избегает давать советы, если его об этом не просят. Его вопросы касаются в основном второстепенных тем, интересующих собеседника, и в меньшей степени – «серьезных».

При беседе, протекающей по такому сценарию, дипломату удается завоевать симпатию собеседника, заручиться его доверием. Если же он произносит целую вереницу слов и между делом пытается «заполучить» какую-то информацию, он проигрывает беседу. Отношения же с собеседником становятся в таком случае холодными и отчужденными. Есть проработанные и испытанные методы, которые практически безотказно действуют при коммуникации. Искренность и прямота, которые как дипломатические категории на протяжении столетий являются предметом споров, только способствуют эффективности разговора и сближению собеседников. Когда вы, внимательно слушая собеседника, с которым встречаетесь не впервые, делитесь с ним своими мыслями, более того, доверяете ему тайну, которая отнюдь не затрагивает интересы вашего государства, вы можете быть уверены, что обретаете нового друга. Искренность и еще раз искренность. У умного дипломата с годами появляется привычка говорить: «Я этого не знаю». Всезнаек или, как говорят в народе, горе-философов в сообществе дипломатов не жалуют. В конце концов, человек не может всего знать, да это и не нужно. Однако немало и таких дипломатов, которые готовы говорить на темы, о которых понятия не имеют. Между тем искреннее признание в неосведомленности о предмете разговора только повышает ваш авторитет в глазах окружающих.

Красноречивая пауза, которая «звенит»
Умение хорошо слушать требует целенаправленной тренировки, которая дает весьма интересные результаты. Опытные переговорщики самопроизвольно «включают и выключают режим слушания», точно так же, как при сеансе радиосвязи. А самое главное – они используют паузу. Владение этим приемом не менее важно, чем умение говорить и молчать. Пауза – важный психологический фактор при личном общении, публичных выступлениях, работе со средствами массовой информации, при контактах, требующих перевода. Пауза предоставляет целый ряд возможностей. Она позволяет говорящему «переварить» услышанное, выиграть время, чтобы подумать, собраться с мыслями и дать верный ответ.

Известно, что Джордж Буш-младший был не очень хорошим ритором. Однако длительные и целенаправленные тренировки позволили ему совершенствовать свою речь. Президент США стал умело использовать паузы, поднаторел в этом деле, хотя порой впадал в крайности. Опытные ораторы и переговорщики прекрасно знают цену паузе. Они используют ее, чтобы привлечь внимание и довести молчание до критической точки. И только потом, когда окружающие полны внимания, начинают говорить. Этим нехитрым, но испытанным методом мастерски владел величайший оратор всех времен Марк Цицерон. Он прежде всего выдерживал необходимую паузу, а потом начинал говорить низким и неуверенным (на первый взгляд) голосом. И когда слушатель был полон внимания, напрягал слух, то есть попадал в расставленную ритором ловушку, Цицерон переходил в атаку, приводя неоспоримые доводы и используя свое красноречие. Результат, как правило, был просто блестящим. Пауза творит чудеса на театральных подмостках. К примеру, выдающийся мастер армянской сцены Ваграм Папазян останется в истории своей неповторимой, красноречивой паузой в заключительном акте «Отелло». Пауза, которая «звенела» в гробовом молчании зала.
АРМАН НАВАСАРДЯН
180 reads | 16.09.2019
avatar

Մուտքանուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2019 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com