ВОЗМОЖНАЯ ЗАПАДНЯ В «БЕРМУДСКОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ» ВЕНЕСУЕЛА-США-РОССИЯ, ИЛИ УГРОЗА ПОЯВЛЕНИЯ ВТОРОЙ СИРИИ
АРМАН НАВАСАРДЯН
Председатель Дипломатического фонда Армении,
Чрезвычайный и полномочный посол, заведующий кафедрой мировой политики и международных отношений Армяно-российского (славянского) университета, кандидат политических наук, доцент, ЕРЕВАН






23 января лидер Венесуэлы Николас Мадуро провозгласил второй срок своей президентской власти, а лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что является временным президентом страны и освобождает Мадуро от полномочий главы государства.
Так было положено начало глубокому политическому кризису, который сегодня – в шаге от гражданской войны с участием внешних сил.

Следует отметить, что венесуэльский кризис назревал, можно даже сказать планировался, давно, еще при предшественнике Мадуро Уго Чавесе. Венесуэла является одной из тех «отверженных» стран Латинской Америки, где общество разделено на два полюса – крайне малочисленную элиту и многочисленное и крайне бедное население. Несмотря на богатые нефтяные запасы, в стране – экономическая разруха, миграция, коррупция и криминал.

Президент США Дональд Трамп сразу же признал смену власти в Каракасе, примеру «дяди Сэма» последовали все члены «клуба англосаксонских государств». Москва квалифицировала случившееся как попытку государственного переворота и поздравила Мадуро с избранием президентом.

Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном и потребовал от американских дипломатов в трехдневный срок покинуть его страну.

В Венесуэле сегодня двоевластие. Мадуро вывел на улицы войска и бронетехнику. Дальнейшее развитие ситуации зависит от армии, руководство которой присягнуло на верность Мадуро. Однако положение может измениться в считанные часы, если внутри армии произойдет раскол.

В этом случае Венесуэла может повторить печальную одиссею Сирии. Мы помним, как Башар Асад отказался оставить свой пост, после чего началась многолетняя гражданская война, длящаяся по сей день.

Это все – внутри страны. Но у Венесуэлы есть проблемы и за ее пределами. Ее не особенно жалуют соседи. Кроме Никарагуа и отчасти Кубы, остальные латиноамериканские страны, особенно Аргентина и Бразилия, смотрят на Венесуэлу как на падчерицу. Не случайно эти две ключевые страны Латинской Америки, а также Перу и Колумбия сразу же признали спикера парламента Гуайдо президентом.

Дальнейшая судьба Венесуэлы обусловлена тремя факторами:
а) внутренняя ситуация и конфронтация между легитимной властью и оппозицией, о которой мы уже говорили;
б) внешние силы и
в) глобальные геополитические процессы в цепи США-Китай-Россия, где идет острая борьба за создание нового миропорядка. Удастся ли Пекину и Москве создать «ансамбль» государств для противостояния оси США-Европа-Дальний Восток, сказать трудно.

Одним из векторов этой оси является Латинская Америка, где США стараются сохранять в неприкосновенности доктрину Монро от 1823 года о недопущении на американский континент других государств, в том числе европейских.

На первый взгляд покажется парадоксальным, что Вашингтон позволяет Старому свету проникнуть на свою «фазенду». Но у Вашингтона есть важный мотив – не допустить проникновения в Латинскую Америку Китая и России.

Белый дом опасается, что Владимир Путин может повторить карибский маневр Никиты Хрущева в 1962 году, когда мир оказался перед угрозой Третьей мировой войны, и разместить ядерные ракеты у границ США. Такие страхи не лишены оснований. В декабре прошлого года Россия отправила в Венесуэлу два самолета ТУ-160, способных перевозить на своем борту ракеты. Эти самолеты провели учения у границ США и через пять дней вернулись в Россию. Самолеты налетали 12 тысяч километров, заправлялись – в небе. Это на грани научной фантастики.

Это был сигнал Путина Трампу о том, что не исключено создание постоянных военно-воздушных баз в Каракасе, а также в Никарагуа и на Кубе. Если он не идет на такой шаг, то лишь потому, чтобы не обострять и без того напряженные российско-американские отношения.

Отметим, что помимо военно-стратегических интересов, Венесуэла важна для России и Китая и как страна, обладающая одними из богатейших нефтяных запасов, в которую они вложили соответственно 17 и 70 миллиардов долларов.

Во всех случаях Москва считает Каракас своим потенциальным военным союзником на американском континенте. В ответ Бразилия выразила готовность разместить на своей территории американскую военную базу.

(Если предложение Бразилии будет принято, едва ли данный факт не повлияет на организацию БРИКС, в которую входят та же Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР. Это будет означать поражение России, являющейся одним из основателей организации, призванной содействовать созданию двухполюсного мира.)

В свою очередь Трамп и его воинственный советник Болтон прозрачно намекнули на то, что при необходимости против Венесуэлы могут быть осуществлены боевые действия. Не исключено, что в этих целях Вашингтон использует территорию не только Бразилии, но и Боливии.

События в Венесуэле и вокруг нее свидетельствуют о появлении на мировой политической арене нового очага напряженности, который при неблагоприятном развитии событий может стать второй Сирией, очередным конфликтом и театром военных действий в современной международной жизни и во взаимоотношении государств.

А может ли венесуэльский кризис представлять опасность для Армении, находящейся от арены действий за тысячи миль? Этого никто сказать не может. По всей вероятности, именно эту потенциальную опасность имел в виду премьер-министр Никол Пашинян, когда, обратившись к событиям в этой латиноамериканской стране, отметил их отличие от армянских. «К счастью, у нас не было столкновений, не было жертв, а в Венесуэле, они, к сожалению, есть. Во-вторых, в Армении все происходило в рамках процессов, предусмотренных Конституцией и законодательством страны. В случае Венесуэлы, непонятно, в какой степени все это соответствует Конституции», - сказал премьер-министр. Нейтральная, ни к чему не обязывающая оценка.

Тем не менее следует внимательно следить за динамикой развития событий в Венесуэле и ни за что не поддерживать одну из сторон конфликта или не попадать под ее влияние. А попытки великих держав или военных союзов втянуть в это противостояние другие государства не исключены.

Задача внешней политики Армении – не попадать в «бермудский треугольник»Венесуэла-США-Россия, который может стать второй Сирией.
АРМАН НАВАСАРДЯН
103 reads | 28.02.2019
avatar

Մուտքանուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2019 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com