АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЛИТОЛОГИИ: ВЛАСТЬ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПРОБЛЕМА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ
АРМАН НАВАСАРДЯН
чрезвычай
ный и полномочный посол, ЕРЕВАН







Работа посвящена исследованию целого ряда актуальных проблем современной политологии. Помимо анализа проблем политической власти и политической воли ее субъектов, а также выдвижения нескольких новых идей о политической культуре и новой концепции политической воли, автор рассматривает характер власти дипломатов и несколько политологических, социологических и социально-психологических вопросов деятельности дипломатов, особенно послов. В книге приводятся исторические и современные примеры из области политики и дипломатической практики, показываются те личностные черты и методы работы, которые нужны профессиональным дипломатам.  Книга предназначена для политологов, дипломатов и государственных деятелей, а также для широких кругов лиц, интересующихся актуальными проблемами внутренней и особенно внешней политики государств.

О сущности власти и ее видах

Власть – одно из важнейших и во многом еще загадочных социальных явлений, настолько важных, что понятие власти, по-видимому, должно стать одной из основ всех наук об  обществе и человеке. Все науки, изучающие человека, общество и общественные отношения (история и другие), должны быть построены, наряду с прочими, также с помощью понятия «власть» в качестве одного из ведущих понятий социальных наук.

Трудно, однако, предложить однозначное и четкое определение власти, поскольку в политологической литературе чаще всего встречаются общие характеристики этого явления. В качестве исходной характеристики власти можно взять следующую: «Власть в общем смысле – способность и возможность осуществить свою волю, оказывать определяющее воздействие на деятельность, поведение людей с помощью какого-либо средства – авторитета, права, насилия…» (Философский энциклопедический словарь. Москва: Издательство «Советская энциклопедия», 1983, с. 85). Из этого рабочего определения власти мы будем исходить в дальнейшем.
 
Выражение «способность и возможность осуществить свою волю» касается субъекта или носителя власти. Если есть субъект власти (индивид или группа), есть также ее объект (тоже индивид или социальная группа), поведение и психическое состояние которого субъект с помощью власти стремится изменить желательным для себя образом. Объект власти – это мишень, цель для субъекта власти, который осуществляет воздействие на него и вынуждает его совершить какие-то действия (подчиниться, выполнять какую-либо деятельность, исполнять его поручения) или, наоборот, воздержаться от совершения каких-то поступков).
Следует заметить, что не только в повседневной жизни, но и в профессиональной литературе часто встречаются выражения следующего типа: «Власти так считают», «Власти страны решились на такой шаг», «На это событие власти отреагировали неадекватно» и т. п. Такое употребление слова «власть» является ошибочным. Не власть сама действует, реагирует, а действует и реагирует субъект власти. Более конкретно – это руководитель какой-либо организации или учреждения, глава государства или премьер-министр или другие облеченные властью лица, командир воинского подразделения,  а также группы руководителей (групповой субъект власти), посол какого-либо государства в другой стране и т. д.

В социальных группах, организациях, а тем более в учреждениях государственной власти приобретенная собственными усилиями или полученная от вышестоящего руководителя власть конкретизируется и «материализуется» в виде полномочий и прав,которые очень часто получают конкретное выражение в приказах о назначении человека на должность, в инструкциях, законах и других юридических документах. В хорошо организованных и устойчиво функционирующих организациях или государствах власть обычно передается (делегируется) вышестоящими должностными лицами нижестоящему исполнителю.Человек получает власть в виде полномочий и начинает действовать, исполнять порученную социальную роль.

Субъектами власти, как уже сказано выше, могут быть не только индивиды (в роли руководителя или лидера), но также социальные группы (например, правящая элита страны, либо министерства или организации).

Социальный субъект (А),который имеет власть над другим социальным субъектом (В - объектом его власти), тем самым начинает господствовать над ним, в то время как В становится его подчиненным (подвластным). Отношения господства и подчинения широко распространены во всех обществах,хотя в них они могут иметь свои особенности, например, различные уровни строгости, различные по ширине сферы подчинения. Без них невозможно установить надлежащий социальный порядок и целесообразное поведение социальных групп,организаций, государственных учреждений. Поэтому, хотя многие граждане выражают недовольство своим подчиненным положением,такая организация общества неизбежна и необходима. Однако вполне законно требовать, чтобы отношения субъектов и объектов власти были целесообразными и справедливыми. Одним из аспектов развитой демократии является именно справедливость отношений людей и социальных групп в обществе.

Виды власти

Для понимания власти и процесса функционирования ее субъектов необходимо иметь представление также о ее видах. Власть – сложное и многогранное явление. Поэтому для выделения и описания ее видов есть возможность взять за основу различные критерии, в числе которых следующие: а) природа субъекта власти; б) те ресурсы (средства), которые либо конвертируются во власть, либо используются для осуществления власти субъекта (как средства ее применения).

I. Когда в качестве критерия берется субъект власти (т.е. тот, кто является ее носителем), можно выделить следующие ее виды:
1) Индивидуальная или личная власть;
2) групповая или коллективная власть;
3) государственная власть.
II. Когда в качестве критерия берется сфера человеческой деятельности, в которой возникают отношения субъект власти – объект власти, выделяются следующие виды власти:
1) политическая власть (власть политического деятеля или группы политиков);
2) семейная власть (власть главы семьи над остальными ее членами);
3) организационная власть (власть в организациях, власть их руководителей);
4) военная власть (власть командира над подчиненными солдатами и офицерами).
III. Когда в качестве критерия берутся те ресурсы и средства, которые используются индивидом или группой с целью установления власти над другими людьми или группами, выделяют еще несколько видов власти. Такой подход в исследованиях власти уже применен двумя американскими авторами – Дж.Френчом и Б.Равеном, которые предложили выделить следующие виды власти:
1) Власть поощрения или вознаграждения. – Если индивид А имеет в своем распоряжении такие средства и ценности, с помощью которых может поощрять другого, его правильное или полезное для себя поведение (например, исполнение роли в учреждении), то у него имеется власть над этим человеком. В таких случаях поощрение обменивается на желательное поведение, на определенные социальные поступки. Поощрение и вознаграждение могут быть как материальными (зарплата для работника, сласти для ребенка и т. п.), так и социального и психологического характера (повышение по службе, почетные звания и т. п.). Все они широко применяются в организациях.
2) Власть наказания или принудительная власть. – Если человек имеет в своем распоряжении средства и право наказывать другого за плохое исполнение роли или поручения, то и это означает, что он имеет власть над другим человеком. Тот субъект, который пользуется принудительной властью (coercivepower) для достижения преобладания над волей других использует не «пряники», как в предыдущем случае, а «кнут». Иначе говоря, данная разновидность является противоположностью власти поощрения (вознаграждения); она основывается на угрозах, возможных или действительных наказаниях. Принудительная власть широко распространена во всех социальных группах, начиная с семьи и кончая обществом в целом. Многие родители и руководители пользуются преимущественно этой разновидностью власти. Использование принудительной власти сопровождается применением различных орудий: тюрем, оружия, инструментов для пыток.
3) Г. Референтная власть. – Референтной властью (referencepower) обладают те люди, подчиненные которых желают быть похожими на своих лидеров. Человек, обладающий референтной властью, может иметь сходство с «мишенью», объектом власти. Подчиненный может считать такого лидера желательным объектом подражания, таким эталоном, с помощью которого он оценивает свою личность и поступки.
4) Экспертная власть – это власть специалистов. Это власть инженеров, врачей, ученых и других профессионалов, основанная на их знаниях и опыте работы в своей сфере деятельности. Хорошие специалисты влиятельны и в этом смысле обладают властью над людьми.
5) Информационная власть. – Данную разновидность власти можно охарактеризовать в качестве способности оказать влияние на людей с помощью фактов и суждений, различных аргументов. Информационная власть имеет сходство с экспертной властью, поскольку в обоих случаях обладатель этих видов власти стремится изменить систему знаний и умений людей, их взгляды и установки. Из двух взаимодействующих лиц властью обладает тот, у кого имеется такая информация, которой у другого нет и с помощью которой он может оказать влияние на его поведение. Таковы, например, такие сведения, с помощью которых можно дискредитировать другого (French J.R.P. and Raven B. The bases of social power. – In: D.Cartwright (Ed.). Studies in social power. Ann Arbor (MJ). Institute  for Social Research, 1959, pp. 150 – 167). 
 
АРМАН НАВАСАРДЯН
1186 reads | 10.06.2015
avatar

Մականուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2017 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com