ՍՓՅՈՒՌՔԻ ՆԱԽԱՐԱՐՆ ԱՌԱՋԱՐԿՈՒՄ Է ՍՓՅՈՒՌՔԻ ՀԱՄԱՐ ԽՈՐՀՐԴԱՐԱՆ ՁևԱՎՈՐԵԼ ՀԱՅԱՍՏԱՆՈՒՄ ԲԱՑ ՆԱՄԱԿ ԱՐԱ ՊԱՊՅԱՆԻՆ ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԼՈԲԲԻՆ ԻՍՐԱՅԵԼՈՒՄ ՍԽԱԼ ՈՒՂՂՈՒԹՅԱՄԲ Է ԱՇԽԱՏՈՒՄ. ՊԵՏՔ Է ԶԱՐԳԱՑՆԵԼ ՀԱՅ-ԻՍՐԱՅԵԼԱԿԱՆ ՌԱԶՄԱԿԱՆ ՀԱՐԱԲԵՐՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐԸ. ԱՎԻԳԴՈՐ ԷՍԿԻՆ «ԼԻԲԱՆԱՆԱՀԱՅՈՒԹՅՈՒՆԸ ՎՏԱՆԳՎԱԾ Է, ՆԵՐԳԱՂԹ ԿԱԶՄԱԿԵՐՊԵՔ». ԿՈՉ ՍՓՅՈՒՌՔԻ ՆԱԽԱՐԱՐՈՒԹՅԱՆԸ «Տարածքների հանձնման հարցը պետք է բացարձակապես դուրս գա մեջտեղից». Արման Նավասարդյան ԻԻՀ և ՀԱՅԵՐԻ ՑԵՂԱՍՊԱՆՈՒԹՅՈՒՆԸ ՀԱՅԱՍՏԱՆԻ ԴԻՎԱՆԱԳԻՏԱԿԱՆ ՀԻՄՆԱԴՐԱՄԻ ՀԱՅՏԱՐԱՐՈՒԹՅՈՒՆԸ՝ ՆԻԿՈԼ ՓԱՇԻՆՅԱՆԻ ՎԱՐՉԱՊԵՏ ԸՆՏՐՎԵԼՈՒ ԿԱՊԱԿՑՈՒԹՅԱՄԲ ԳԵՏԱՆՑԻ ԺԱՄԱՆԱԿ ՓՈԽՈՒՄ ԵՆ ԱՎԱՆԱԿՆԵՐԻՆ. հարցազրույց դեսպանի հետ հայաստանյան իրադարձությունների մասին ՄՀԵՐ ՍԱՀԱԿՅԱՆԸ ՆԵՐԿԱՅԱՑՐԵՑ ԻՐ ՀԵՏԱԶՈՏՈՒԹՅՈՒՆԸ ՄՈՍԿՎԱՅԻ ՊԵՏԱԿԱՆ ՀԱՄԱԼՍԱՐԱՆԻ ԱՍԻԱՅԻ և ԱՖՐԻԿԱՅԻ ԵՐԿՐՆԵՐԻ ԻՆՍՏԻՏՈՒՏՈՒՄ ՄԻԶԵԼ ՔԱՄՈՒ ԴԵՄ. ԴԻՎԱՆԱԳԵՏԸ ՆԵՐՀԱՅԱՍՏԱՆՅԱՆ ԻՐԱԴԱՐՁՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐԻ ՄԱՍԻՆ

ТЕГЕРАНСКИЙ САММИТ: ПЕРСПЕКТИВ МНОГО, НО ПРОБЛЕМ НЕ МЕНЬШЕ
АНДРАНИК ОВАННИСЯН
Студент РАУ, ЕРЕВАН






На фоне обострившегося противостояния между Ираном и Соединёнными Штатами, а также их ближневосточными союзниками, в частности Саудовской Аравией и Израилем, в Тегеране состоялась трёхсторонняя встреча президента РФ Владимира Путина, президента Ирана Хасана Рухани и президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Несмотря на то, что тегеранский саммит имел трёхсторонний формат, основное внимание изначально было сфокусировано на двустороннем формате РФ-Иран, чему поспособствовали ряд международных факторов. Так, президент РФ В. Путин стал первым лидером мировой державы, который посетил Тегеран после пересмотра Вашингтоном своей внешнеполитической стратегии в отношении Ирана, и ужесточения санкции против Тегерана.

Во время тегеранского саммита было затронуто множество вопросов, которые имеют не только региональный, но и глобальный характер. Выделим наиболее важные вопросы, которые были подняты главами трёх государств на данном саммите:

1.    Проблемы безопасности в регионе и борьба с терроризмом;
2.    Военно-техническое сотрудничество;
3.    Судьба иранской ядерной сделки;
4.    Перспективы МТК «Север-Юг» и экономическое сотрудничество;
5.    «Каспийская проблематика»


Одной из наиболее важных тем на прошедшем саммите было обсуждение проблем, связанных с региональной безопасностью, в частности, борьба против террористического государства «ДАИШ» и поствоенное устройство Сирии. Лидеры Ирана и России подтвердили свою приверженность договорённостям, которые были достигнуты в Астане. Напомним, что с мая, по договорённости «тройки» и Сирии, в стране созданы четыре зоны деэскалации. Москва и Тегеран, совместно с Анкарой, выступают гарантами действующего в большинстве частях Сирии режима прекращения огня между правительственными войсками и группировками умеренной вооруженной оппозиции. Однако, несмотря на столь тесное военно-политическое сотрудничество, между Москвой и Тегераном существуют ряд кардинальных разногласий относительно урегулирования сирийского конфликта. Москва, как минимум, не препятствует сирийским курдам в отстаивании их права на создание широкой автономии в составе Сирии, а в некоторых вопросах РФ оказывает даже поддержку последним.

Так, Москва считает необходимым подключить курдов к Конгрессу национального диалога Сирии (Конгресс народов Сирии), отводя последним немаловажную роль в послевоенном устройстве Сирии.  ВКС РФ не наносят удары по «Сирийским демократическим силам» (СДС) в провинции Дейр-эз-Зор (северо-восток Сирии). Помимо «Курдской проблемы», недовольство Тегерана в отношении Москвы, по понятным причинам, наблюдается в сотрудничестве между Москвой и Тель-Авивом. ВВС Израиля наносят ракетные удары по объектам и позициям сирийских войск на юге Сирии, а Москва даже не стремится как-то препятствовать этому. Помимо всего вышеперечисленного, необходимо помнить, что РФ и ИРИ являются конкурирующими державами за региональное доминирование. Данная тема всё меньше афишируется, однако иранские военные в последнее время ограничили координацию действий с российскими коллегами «на земле» в Сирии, стремясь сфокусировать РФ «на воздухе», претендуя на доминирующие позиции в составлении и реализации планов при наземных боевых действиях.

Однако разногласия по сирийской проблематике не мешают данным странам активно развивать военно-техническое сотрудничество (ВТС). Российская Федерация является ключевым партнёром Ирана и Азербайджанской Республики в данной сфере. По результатам же прошедшего саммита страны подчеркнули необходимость повышения координационной деятельности спецслужб и правоохранительных структур трёх стран, обмен данными о деятельности международных террористических, экстремистских организаций, бороться с наркоторговлей, транснациональной преступностью, пресекать попытки транзита боевиков через территорию стран-участников тегеранского саммита.

Конечно, одной из главных тем саммита стала судьба иранской ядерной сделки. Напомним, что 13 октября президент США Дональд Трамп заявил о желании Вашингтона модифицировать договор или выйти из соглашения. Президент ИРИ Х. Рухани в разговоре с российским президентом В. Путиным отметил «эффективную роль Москвы в защите Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана», который с большим трудом был достигнут в Вене в июле 2015 года. Помимо этого, Москва и Тегеран обсудили развитие сотрудничества в атомной энергетике. Напомним, что по контракту на вторую очередь иранской АЭС (проект «Бушер-2»), подписанному в ноябре 2014 года, на площадке вблизи уже действующего энергоблока № 1 будут сооружены два блока российского дизайна суммарной мощностью 2100 МВт.

Если предшествующие темы носили больше двусторонний формат РФ-Иран, то в последних двух тематических обсуждениях тегеранского саммита немаловажна также роль Азербайджанской Республики. Так, в принятом по итогам встречи совместном заявлении стороны подтвердили значимость реализации международного транспортного коридора «Север — Юг». Как и год назад, главы РФ, ИРИ и АР подчеркнули необходимость скорейшего завершения строительства железнодорожной магистрали Астара (Иран) — Астара (Азербайджанская Республика). Участок является западной ветвью транспортного коридора «Север — Юг», который должен соединить действующие железнодорожные сети России, Ирана и Азербайджанской Республики. Данный транспортный коридор призван обеспечить транспортную связь между странами Балтии и Индией через Азербайджанскую Республику и Иран. Основными преимуществами транспортного коридора «Север — Юг» в сравнении с другими маршрутами, в частности перед морским маршрутом через Суэцкий канал, выделяются:

-  сокращение в два и более раза расстояния перевозок;
- снижение стоимости перевозки контейнеров по сравнению со стоимостью транспортировки по морскому пути.

В ходе саммита лидеры РФ, Ирана и АР отметили необходимость дополнительного стимулирования трёхсторонних экспортно-импортных потоков, упрощения таможенных процедур, сведение к нулю существующих барьеров на пути свободного движения товаров и услуг. На саммите были озвучены также идеи об увеличении доли национальных валют во взаиморасчетах, налаживании более тесных связей по линии финансовых и банковских учреждений, активизации задействования деловых круг трёх стран. Президент Ирана Х. Рухани заявил прессе, что хотел бы видеть российских инвесторов в трёхсторонних проектах. Желание иранского лидера не заставило себя долго ждать.

1 ноября «Роснефть» и Национальная иранская нефтяная компания NIOC заключили внушительное по стоимости и содержательному охвату соглашение. Подписана «дорожная карта» по стратегическим проектам в сфере нефтегазодобычи в Иране с общим объёмом инвестиций до $ 30 млрд. Очевидно, что крупнейшие экспортеры энергоресурсов (Россия и Иран) заинтересованы в наращивании сотрудничества в области нефтегазодобычи, особенно учитывая тот факт, что обе страны находятся под санкциями США и ЕС.

Говоря о «Каспийской проблематике», российский президент В. Путин назвал важным продолжение диалога по проблематике Каспия, способствуя скорейшему завершению работы над Конвенцией о правовом статусе Каспийского моря, который так и не был определён после увеличения числа прибрежных государств на Каспии с двух (СССР и Иран) до пяти после распада СССР – РФ, Казахстан, Туркменистан, Иран и Азербайджанская Республика. Президент Ирана Х. Рухани призвал «использовать Каспий как море мира», однако ресурсные богатства Каспийского моря (более 90% запасов осетровых, 85% икры, 44% мировых запасов озёрных вод, а также крупные запасы нефти и газа) стали камнем преткновения в достижении единого мнения по правовому статусу Каспийского моря. Если Туркменистан (фактически) принял эстафету у России, Казахстана и Азербайджанской Республики в вопросе разграничения Каспийского моря, то единственная сторона, которая не поддерживает принцип применения модифицированной срединной линии – это Иран. Тегеран выступает за «равноправный раздел» (1/5), то есть каждой прикаспийской стране по 20% территории Каспия. Сложно сказать, когда именно будет достигнут компромисс по Каспию и как он будет выглядеть, отметим лишь то, что отсутствие разграничения, периодически, приводит к серьёзным охлаждениям между прикаспийскими государствами, в частности между Баку, Тегераном и Ашхабадом.  

Ряд российских аналитиков активно спекулируют над такими вопросами, как «вступление Ирана и Азербайджанской Республики в ЕАЭС», «масштабные военно-технические договорённости» и «союзнические отношениях» между Москвой, Тегераном и Баку. Однако, мы считаем, что необходимо более прагматично и реалистично смотреть на трёхсторонние отношения, учитывая существенные разногласия между Москвой, Тегераном и Баку. Трёхсторонняя проблематика ощущается в некоторых вопросах, которые, на первый взгляд, могут ошибочно показаться несущественными. Мы во многом не разделяем, озвучиваемые чаще всего российскими экспертами, выводы о достижении тремя соседями по Каспию уровня отношений «стратегического партнёрства», считаем подобные оценки завышенными, или, в лучшем случае, преждевременными. Но что же тогда способствует сближению этих государств? Полагаем, что консолидация антииранских сил в регионе в сумме с другими факторами представляют для Ирана беспрецедентный по своей серьёзности вызов, а санкционный режим западных государств в отношении Российской Федерации лишь подталкивают ИРИ и РФ друг к другу, укрепляя взаимоотношения между Москвой и Тегераном, и всё более приближая последних к возможному стратегическому сотрудничеству, в котором Баку также будет наделён определённым статусом.
АНДРАНИК ОВАННИСЯН
1279 reads | 15.11.2017
avatar

Մականուն:
Գաղտնաբառ:
Copyright © 2018 Diplomat.am tel.: +37491206460, +37499409028 e-mail: diplomat.am@hotmail.com